특정IP에서만 관리자페이지 접속 가능하게 하려면?

특정IP에서만 관리자페이지 접속 가능하게 하려면?

QA

특정IP에서만 관리자페이지 접속 가능하게 하려면?

답변 3

본문

G5에서는 관리자 아이디와 비번만 입력하면 관리자페이지에 접속이 가능한데요.

관리자로 로그인해도 미리 지정한 특정IP에서만 관리자페이지 접속 가능하게 하려면 어떻게 해야 할까요?

아이피를 여러개 지정하는 방법도 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고하세요

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=172

코어 파일 수정할 필요없이, extend 폴더에 파일 하나 만들어서 추가하시면 됩니다.

예) restrict_admin.extend.php

 

간단히 적었으니 필요하신 사양대로 수정하시면 되세요.

 


function restrict_ip() {
    $allow_ip = 'xxx.xxx.xxx.xxx'; // 아이피 입력
    if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] !== $allow_ip) {
        die('접근 권한이 없습니다.');
    }
}
 
if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/adm') !== false) { // 관리자 페이지 접근시 IP검증
    restrict_ip();
}
 
if ($is_admin) { // 프론트 페이지에서 관리자 로그인 시 권한 검증 (게시판 수정 불가하게끔)
    if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/bbs') !== false) {
        restrict_ip();
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 63
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로