첨부파일 배경으로 표시하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일 배경으로 표시하는 방법

QA

첨부파일 배경으로 표시하는 방법

본문

안녕하세요

첨부파일 배경으로 표시하는데, 스킨만 건드리는 방법으로는 불가능한 것 같아서

스킨이 아닌, 테마쪽 파일을 건드려 특정 게시판의 첨부파일이 배경이 되게 했는데요

head.sub.php 제일 아래에 코드를 넣어봤습니다만, 이상하게 안돼서요... 봐주시면 감사해요

 


1.
if($bo_table == 't2') {
style="background-image:url('<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view['file'][1]['file']) ?>');"
}
2.
if($bo_table == 't2') {
    <style>
            background-image:url('<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view['file'][1]['file']) ?>');
    </style>
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. php 경우, 변수명 앞에 $ 기호가 붙어야 합니다.

2. php 코드 내부엔 HTML  CSS 코드를 바로 쓸 수 없습니다.

 

하실려면, 아래처럼 하셔야 ~~


<?php 
if($bo_table == 't2') {
$img_url =     G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($view['file'][1]['file']);
?>
<style>
요소선택자 {background-image:url('<?php echo $img_url ?>')}
</style>
<?php } ?>

 

위 코드가 안 되면 이미지 주소가 올바르게 찍히는지 체크하면서 작업해보세요.

 

 

 

 

뷰페이지 단에서 실행하는거 맞으시죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT