에러출력때문에 질문드립니다.

에러출력때문에 질문드립니다.

QA

에러출력때문에 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

에러출력때문에 질문드립니다.

변수가 선언되어있지 않는 경우에

에러와 print_r같은게 길게 출력됩니다

cafe24서버에서는 이런게 출력되지 않는데

aws서버에서만 이런 현상이 발생합니다.

파일을 고치지 않고 서버 설정 변경만으로 고칠 수 있는 방법이 있는지

궁금합니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

아마도 cafe24 에서는 php 7.4 이하였을것 입니다.

aws php 8.0 이상인것 같네요

 

php 8.0 이상이라면 isset() 를 이용해 수정해주시면 되고요

수정하기 귀찮으시면 php 7.4 로 다운그레이 하시면 됩니다.

aws서버의 php버전은 PHP Version 7.0.33-60+ubuntu22.04.1+deb.sury.org+1 이고,

cafe24의 php버전은 PHP Version 7.0.0p1 입니다.

버전문제인가해서 같은 7.0버전으로 테스트했는데
aws서버에서만 에러가 출력됩니다

 

아래 사진과 같은 에러가 출력됩니다

3731929838_1659326694.3806.png

 


echo ini_get('error_reporting');
echo '<br>';
echo ini_get('display_errors');

 

에러출력에 관한 서버 설정값에 차이가 있는지 비교해보세요

https://olidang.tistory.com/89

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT