게시판 접속 시 아이피 주소로 이동되는 문제

게시판 접속 시 아이피 주소로 이동되는 문제

QA

게시판 접속 시 아이피 주소로 이동되는 문제

본문

안녕하세요?

 

그누보드로 제작한 웹사이트(https://example.com/)에 접속할 경우 일단 메인화면은 잘 불러와집니다

그런데 문제는 메인화면에서 lastest 기능으로 출력하는 게시판의 글을 클릭할 경우

현재 도메인이 아닌 서버의 아이피 주소(https://123.123.123/notice/2)로 게시글에 들어가집니다

 

코드 상으로는 뭐가 문제인지도 모르겠고.. 분명 전에는 멀쩡했던 것 같은데 뭐를 잘못 건들였는지 오늘부터 갑자기 이러더라구요.. 어느 부분이 문제일까요?

 

+테마는 만달로리안 테마(https://sir.kr/g5_theme/7698?page=3)를 일부 수정하여 사용 중입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

최신글에 캐시가 설정되어 있다면..

방문자 중 누군가가 https://123.123.123 으로 들어온 경우

-> 하필 그 때 최신글 캐시가 만들어지는 타이밍이 되면..

-> 다음 캐시파일 생성전까지.. 최신글 캐시의 링크가 https://123.123.123/~ 형태로 만들어지게 됩니다.

 

이러한 경우 해결 방법은,

* 최신글 캐시 쓰지 않음 (비추천)

/config.php

define('G5_USE_CACHE',  true); 

-> define('G5_USE_CACHE',  false); 

or

https://123.123.123 으로 접속하는 경우를 막음 (도메인 주소로만 접속되도록)

/extend/user_config.php

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == '123.123.123') {

  header('Location: https://example.com');

}

또는 아파치 설정 등등..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT