ajax 데이터 success후에 통신 url에 데이터가 들어가지 않는경우 해결방안 도움좀 구합니다 ㅠ

ajax 데이터 success후에 통신 url에 데이터가 들어가지 않는경우 해결방안 도움좀 구합니다 ㅠ

QA

ajax 데이터 success후에 통신 url에 데이터가 들어가지 않는경우 해결방안 도움좀 구합니다 ㅠ

본문

 

 


 
<div id="container" style="width: 30%; height: 80px; margin-left: 30%; margin-top: 10%;">
            <form class="form-signin" id="testForm" name="testForm">
                <input type="text" name="name" id="name" class="form-control" placeholder="name" required autofocus>
                <input type="text" name="hp" id="hp" class="form-control" placeholder="hp" required>
                <div>
                    <label>
                    </label>
                </div>
                <button class="btn btn-lg btn-primary btn-block" id="submit" type="button" onclick="formSubmit()">Sign in</button>
            </form>
        </div>
 
 
 
<script>
            function formSubmit() {
                var data = jQuery('#testForm').serialize();
                console.log(data);
                jQuery.ajax({
                    url: 'https://admin/applicant.do',
                    data: data,
                    contentType: 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8',
                    dataType: 'json',
                    success: function(res) {
                        alert("완료");
                    },
                    error: function(request, status, error) {
                        console.log("code:" + request.status + "\n" + "message:" + request.responseText + "\n" + "error:" + error);
                    }
                });
            }
        </script>

 

이렇게 ajax로 통신을 진행하여서, 데이터 입력 후 submit할 경우 success로 완료가 잘 처리됩니다. 근데

콘솔창에도 에러에대한 내용이 없는데, 통신되는 url에 데이터가 꽂히지 않고 있습니다...

 

이러한 문제점에 대한 해결방안이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

통신되는 url이 본인이 ajax를 구현하는 서버와 동일하다면 위 코드가 맞지만

만약 다른 서버의 url로 요청할 경우 크로스도메인으로 오류가 발생할 수 있습니다.

타 서버로 요청할 경우 dataType 을 jsonp로 하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 293
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT