열람 내역 뽑기. 초보좀 도와주세요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
열람 내역 뽑기. 초보좀 도와주세요 ㅠㅠ

QA

열람 내역 뽑기. 초보좀 도와주세요 ㅠㅠ

본문

아미나를 사용중인데요. 아미나에는 포인트를 내고 열람하는 게시판이 있습니다.

각 게시판 뷰 페이지 마다 열람자 목록을 표기하고 싶은데요.

정말 검색 많이 한 결과 추천인 로그를 뽑아오는 애드온을 발견했습니다.

방식도 비슷하고, 표현하고자 하는 부분도 비슷합니다.

다만, 이건 추천인이고, 저는 열람 내역을 뽑아 오고 싶거든요.

 

또 엄청나게 검색해보니 열람 내역을 뽑기 위해서는 DB포인트 로그 테이블에서 flag가 열람인 것을 뽑으면 된다는 말을 들었습니다. 

 

 

1888497194_1659409644.3281.jpg

 

db 포인트 테이블을 보니 이런식이었습니다.

 

하여

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가
global $view, $wr_id, $bo_table;
//애드온 사용시에만 출력
if($wset['use']) {
    if($view['wr_good'] > 0) {
    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$widget_url.'/widget.css" media="screen">', 0);
    $wset['bo_list'] = ($wset['bo_list']) ? $wset['bo_list'] : $bo_table;
    // 추출
    $gr_list = (isset($wset['gr_list']) && $wset['gr_list']) ? apms_escape_string($wset['gr_list']) : '';
    $bo_list = (isset($wset['bo_list']) && $wset['bo_list']) ? apms_escape_string($wset['bo_list']) : '';
    $chk_bo_table = ($gr_list) ? apms_group_board($gr_list) : $bo_list;
    $sql_board = '';
    if($chk_bo_table) {
        $sql_board = (isset($wset['except']) && $wset['except']) ? "and find_in_set(a.bo_table, '{$chk_bo_table}')=0" : "and find_in_set(a.bo_table, '{$chk_bo_table}')";
    }
    $sql = " select a.mb_id, b.as_photo, b.mb_nick, b.mb_email, b.mb_homepage  from g5_board_good  a left join g5_member b on (a.mb_id = b.mb_id)
                where a.bo_table ='".$bo_table."' and a.wr_id =$wr_id and a.bg_flag ='good' $sql_board order by a.bg_datetime desc" ;
    $result = sql_query($sql, false);
    
    ?>
    <?php if (sql_num_rows($result) != 0) { ?>
    <div id="goods_member_list_wrap">
        <div id="goods_member_list" class="add_goods_list">
            <div class="subject_wrap">
                <?php echo $wset['goods_title']?><span class="total_count"> <?php echo number_format($view['wr_good']) ?></span><?php echo $wset['goods_btitle']?>
            </div>
            <div class="list_wrap">
            <ul>
            <?
                for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
                <li>
                    <?php 
                        $cmt_photo_url = apms_photo_url($row['mb_id']);
                        $cmt_photo = ($cmt_photo_url) ? '<img src="'.$cmt_photo_url.'" alt="" class="media-object">' : '<div class="media-object"><i class="fa fa-user"></i></div>';
                        echo '<div class="photo">'.$cmt_photo.'</div>'.PHP_EOL;
                        ?>
                        <?php echo apms_sideview($row['mb_id'], get_text($row['mb_nick']), $row['mb_email'], $row['mb_homepage'], $lvl); ?>
                        
                </li>            
            <?php } ?>        
            </ul>            
            </div>
        </div>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
<?php } ?>
<?php if($setup_href) { ?>
    <p class="btn-wset text-center">
        <a href="<?php echo $setup_href;?>" class="win_memo">
            <span class="text-muted font-12"><i class="fa fa-cube"></i> 추천인 표시 애드온 설정</span>
        </a>
    </p>
<?php } ?>

 

해당 소스에서 

 

g5_board_good -> $g5_point_table

a.bg_flag ='열람'

 

으로 수정해 보았으나 출력되지가 않네요.

어떻게 수정하면 될까요.. 초보좀 도와주시면 정말 감사드리겠습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$sql = "
  select a.mb_id, b.as_photo, b.mb_nick, b.mb_email, b.mb_homepage  
    from g5_point a left join g5_member b on (a.mb_id = b.mb_id)
   where a.po_rel_table = '{$bo_table}'
     and a.po_rel_id = '{$wr_id}'
     and a.po_rel_action = '열람'
   order by a.po_datetime desc
";

질문을 이해하지 못했습니다.

https://hongpage.kr/35


$sql = "
  select a.mb_id, b.as_photo, b.mb_nick, b.mb_email, b.mb_homepage  
    from g5_point a left join g5_member b on (a.mb_id = b.mb_id)
   where a.po_rel_table = '{$bo_table}'
     and a.po_rel_id = '{$wr_id}'
     and a.po_rel_action = '열람'
   order by a.po_datetime desc
";

$result = sql_query($sql);

for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
  echo $row['mb_id'];
  echo $row['mb_nick'];
}



$sql = "
  select mb_id, po_point
    from g5_point
  order by 1 desc
  limit 1
";

$row = sql_fetch($sql);
echo $row['mb_id'];
echo $row['po_point'];

a.po_rel_action='열람'

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT