관리자 로그인시 '로그인 하십시오'가 계속 뜹니다.

관리자 로그인시 '로그인 하십시오'가 계속 뜹니다.

QA

관리자 로그인시 '로그인 하십시오'가 계속 뜹니다.

본문

세션파일 모두 삭제 했고 data폴더 퍼미션 707로 했는데도 계속해서 로그인 하십시오 얼럿창이 뜹니다.

 

로그인을 하면 세션폴더에 세션파일은 정상적으로 생성이 되구요 세션을 echo찍으면 정상적으로 admin이라는 아이디가 찍힙니다. 근데 왜 자꾸 얼럿창이 뜨는지 모르겠네요. 어제 제가 로그인 연동 작업 하면서 common파일을 수정했다가 관리자 로그인 안되는 이슈때문에 다시 원상복구 시켰는데도 이러네요;;;

$member['mb_id']이걸 echo 찍어보면 아무것도 안나오는걸로 봐서 이게 문제인거 같은데 로그인 프로세스 부분이 어디인지 모르겠네요. g5_member테이블에는 분명 admin이라는 아이디가 있고 제가 위의 작업을 하기전에는 로그인에 이상이 없었는걸로 봐서 위 작업에 무슨 문제가 있는거 같은데 작업했던건 모두 복구해놓은 상태거든요;;;

 

뭐가 문제일까요;;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/login_check.php

/common.php

/lib/common.lib.php

최신 다운로드본과 현 사이트 적용된 파일들 파일비교 해보시구요.

 

/data 디렉토리 권한, /data/session 디렉토리 권한 및 사용중인 호스팅계정의 디스크사용량에

여유가 있는지 체크를 진행해보시기 바랍니다.

 

일단 alert 자체는 common.php 또는 /adm/ 디렉토리내의 파일에서 발생할 것으로 보이니

위 제시한 사항에 이상이 없다면 /adm 디렉토리 하부도 살펴보시구요. 

common.php 파일을 덮어쓰니까 해결이 되었습니다. 그런데 궁금한게 소스를 제가 가지고 있던것과 새로 다운받은걸 하나하나 비교해봤는데 똑같더라구요 이게 근데 덮어쓰니까 되네요. 무슨 차이죠?

최근 업데이트가 있으셨나요?

캐시문제 일수도 있습니다.

lib/common.lib.php파일을 원본으로 덮어쓰고 해보세요

내가 처리한 해결방법

- /data 폴더에 하위폴더 포함 707 권한 준다.

- /data/session/* session 폴더안에 있는 파일들을 모조리 삭제한다.

- 다른 브라우저로 시도해본다.

- 만약 다른 브라우저에서 된다면, 안되는 브라우저에 검색기록을 삭제한다.  아래는 엣지와 크롬 검색기록 삭제 캡쳐

 

1794428356_1683807114.3727.png

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT