자바스크립트 변수 불러오는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

자바스크립트 변수 불러오는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

QA

자바스크립트 변수 불러오는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

본문

안녕하세요

자바스크립트 변수를 불러오고 싶은데 개요는 아래와 같습니다.

 

1. 라디오버튼의 price값을 var radioVal으로 불러옵니다.

2. $price와 name="price" 쪽에 var radioVal을 넣고싶어요

 

부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

 

중요부분 코드만 아래 첨부하겠습니다.       

<?php

$price             = "여기에 var radioVal을 불러오고싶어요"

?>

    <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function () {
        $('#radioButton').click(function () {
          var radioVal = $('input[name="price"]:checked').val();
        });

    </script>
        

<input  name="price"  style="width:100%;" value="여기도 var radioVal을 불러오고싶어요">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 라디오 버튼을 클릭했을때에

값을 제대로 불러오시는건 되시는것 같으신데

문제는 라디오 버튼의 name이 price이고

일반 input name도 price이기때문에

같은 name을 사용하면은 안됩니다.

다음과 같이 input한개의 이름을 price2로 바꾼 예제를 참고하세요.


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('#radioButton').click(function () {
  var radioVal = $('input[name="price"]:checked').val();
  $("input[name=price2]").val(radioVal);
});
</script>
<input  name="price2" value="">

그리고 해당 라디오버튼을 클릭했을때에

php 변수의 $price 에는 값을 넣을수 없습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT