폼메일 관련 질문드립니다.

폼메일 관련 질문드립니다.

QA

폼메일 관련 질문드립니다.

본문


<!-- contact 시작 { -->
            <div id="contact_from">
                <form name="fcontact" action="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/contact_send.php" method="post" onsubmit="return fcontact_submit(this);">
                    <ul>           
                        <li>
                            <label for="con_name">이름</label>
                            <input type="text" name="con_name" id="con_name" required class="frm_input required" minlength="2" maxlength="100" placeholder=" 보내실 분의 이름을 입력해 주세요.">
                        </li>
                         
                        <li>
                            <label for="con_id">ID</label>
                            <input type="text" name="con_id" id="con_id" required class="frm_input id" minlength="2" maxlength="100" placeholder=" ID">
                        </li>
                        <li>
                            <label for="con_name">이메일</label>
                            <input type="text" name="con_email" id="con_email" required class="frm_input required email" maxlength="100" placeholder=" 보내실 분의 이메일을 입력해 주세요.">
                        </li>
                        <li>
                            <label for="con_tel">연락처</label>
                            <input type="text" name="con_tel" id="con_tel" required class="frm_input required telnum" maxlength="20" placeholder=" 예) *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">
                        </li>
                        <li>
                            <label for="con_message">메시지</label>
                            <textarea name="con_message" rows="10" cols="100%" id="con_message" title="내용쓰기" required class="required" placeholder=" 내용을 입력해주세요."></textarea>
                        </li>

 

위에 폼메일 작성 스크립트 입니다

 


 <li>
                            <label for="con_name">이메일</label>
                            <input type="text" name="con_email" id="con_email" required class="frm_input required email" maxlength="100" placeholder=" 보내실 분의 이메일을 입력해 주세요.">
                        </li>
                        <li>
                            <label for="con_tel">연락처</label>
                            <input type="text" name="con_tel" id="con_tel" required class="frm_input required telnum" maxlength="20" placeholder=" 예) *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">
                        </li>

 

ID라는 입력 항목을 추가해 놓았고 이메일 , 연락처는 사용하고 싶지 않아 지워놓은 상태입니다. 

하지만 이미 필수항목으로 지정 되어있어서 이메일 , 연락처를 적지 않으면 폼메일이 전송이 안되는 상황입니다. /contact_send.php 에서 이메일 , 연락처 항목만 지우면 되나요? /contact_send.php 위치도 알려주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

www/theme/테마명/contact_send.php 파일을 살펴보세요.

해당 파일자체는 그누보드의 기본 파일이아닙니다.
파일안에 코드가 어떻게 되어있는지, 제가 알 수 있는 방법은 없으며,
con_email, con_tel 부분을 찾아서 삭제를 하셔야할듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,610 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT