다국어 사이트 경로 질문 드립니다

다국어 사이트 경로 질문 드립니다

QA

다국어 사이트 경로 질문 드립니다

본문

안녕하세요 경로 관련 질문 드리려고하는데요,

다국어 사이트 제작 때문에 root에 en과 cn 폴더를 만들고 각각 그누보드 전체를 넣은 후 theme를 사용 중입니다.

 

그리고 버튼 클릭시 해당하는 root, en, cn 안에 있는 theme로 이동하려고하는데요,

G5_URL로 해보니 root theme에서 en이나 cn으로 가는건 되는데 en이나 cn으로 간 후에는 G5_URL이 해당 폴더를 가리켜서 이동이 안되더라구요, 방법이 있을까요?

662131294_1659879781.5214.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다국어 작업시 방법은 다양합니다만, 저는 이럴 경우 각 언어별 URL에 대한 상수를 추가 선언합니다.

//영문
define('G5_EN_PATH',       G5_PATH.'/en');
define('G5_EN_URL',       G5_URL.'/en');

위 같이 선언 후 각 언어별 디렉토리 안에서 URL를 변경해주는 것이 속편하더라구요~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT