(쌩초보자 질문) 각종 함수,메소드 공부법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
(쌩초보자 질문) 각종 함수,메소드 공부법?

QA

(쌩초보자 질문) 각종 함수,메소드 공부법?

본문

함수에 onclick(), print() 이런것들(메소드?)이 엄청 많을텐데 이걸 어떻게 공부해야하나요?

+세상에 있는 모든 메소드를 확인하고 싶다면 어떻게 해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php.net 에서

우측 상단의 검색창에

a~z 까지 하나씩 검색하시면

모든 함수 및 클래스명들 나옵니다.

thumb-1890394026_1659926361.842_730x459.png

사실상 모두 알 필요는 없으며,

필요에따라 구글링하여 해당 함수들을 찾아 쓰는게 빠릅니다.

 

구글링 예)

예) php 배열 합치는 법, php 최소값 출력, php 최대값 출력, php 배열합치기 ...

https://developer.mozilla.org/ko/

https://www.w3schools.com/

이런곳에 찾아보시면 될거 같습니다.

처음부터 다 외울필요는 없는거 같습니다. 작업하며 모르는거 계속 찾아가시는게 더 빨리 습득하실 수 있으실거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT