도와주세요. 다른 모니터에서 볼때 글자(텍스트)가 밀린다고 하는데요 뭐 때문인지 모르겠어요..

도와주세요. 다른 모니터에서 볼때 글자(텍스트)가 밀린다고 하는데요 뭐 때문인지 모르겠어요..

QA

도와주세요. 다른 모니터에서 볼때 글자(텍스트)가 밀린다고 하는데요 뭐 때문인지 모르겠어요..

본문

2943423287_1660033189.4321.jpg

 

 



위에거는 제 컴퓨터 모니터에서 볼때이구요. 모두 정상적으로 보여요.

크롬,파이어폭스,익스플로러 다 테스트 했구요. 같이 있는 다른 분들 컴퓨터에서도 다 정상으로 보인다구 하구요.

 

그런데 다른곳에 있는 모니터에서 볼때는 자꾸 저렇게 글자가 뒤로 밀린다고 하더라구요..;; (밑에 사진찍은 화면)

거기 다른 직원분들 모니터에서는 저렇게 밀려서 보이는분들이 많다고 하더라구요..;;

거리가 있어서 직접확인은 못하는 상황이구요..

뭐때문인지를 모르겠어요.. 모니터 해상도도 1920 권장사항 맞다고 하는데요..;;

 

초록색 글자는 도면에 포함된 이미지이구요

밑에 글자 파란색 Code : ~~~ 이부분은 텍스트로 그누보드 관리자 에디트편집기에서 직접 적어넣은거에요.

에디트에서 적어서 저렇게 밀리나 싶었는데 왼쪽 고객센터 연락처 부분도 뭔가 딸려올라간게 이상하긴 해요..;;

 

무엇이 문제인걸까요.. 도와주세요 ㅠㅠ



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

브라우저에 캐시가 남아있는지 확인해보세요.

CSS가 변경된지 얼마안되었다면 캐시가 남아서 이전 CSS가 보일 수 있습니다.

캐시를 삭제 후 해보라고하세요.

새로고침도 해봤는데 그대로라고 하더라구요. 그리고 고객센터 수정한지는 몇달전인데 캐시남아서 그런건 아닌거 아닐까요..??
화면확대 했는지도 물어봤는데 글꼴 100%로라고 하구요..

그리고 Code    Code 사이간격은 에디트편집기에서 띄어쓰기로 간격조절했어요.. 그거랑 상관있는건가 싶기도 하구요..  저 모니터에서는 간격이 엄청 띄워져지는거 같기도 하구요..

감사합니다.

개발자도구(f12)로 확인해보면..

글자 간격을   로 주셨던데..

이 부분을 삭제하고 아래와 같이 수정하세요.


<p align="left" style="text-align:left;"><span style="color:rgb(58,50,195);font-size:12pt;font-family:'나눔고딕', NanumGothic;">
<li style="display:inline-block;width:33%;text-align:center;font-weight:bold;">Code : YKC-GRDM5<span style="color:rgb(255,0,0);">@</span></li>
<li style="display:inline-block;width:33%;text-align:center;font-weight:bold;">Code : YKC-GRDM5-1<span style="color:rgb(255,0,0);">@</span></li>
<li style="display:inline-block;width:33%;text-align:center;font-weight:bold;">Code : YKC-GRDM6<span style="color:rgb(255,0,0);">@</span></li></span>
</p>

윈도우 설정에서 배율을 100% 로 맞추라고 해보세요.

간혹 폰트 크기 때문에 150% 설정하면 내가 보는 화면이랑 틀리게 보이기도 합니다.

특히 노트북..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT