로그인 문의드립니다

로그인 문의드립니다

QA

로그인 문의드립니다

본문

안녕하세요

만들어 드린지 한참 된 사이트가 갑자기 로그인이 안된다고 해서 질문드립니다

예를 들어 www.abc.co.kr

메인페이지에 로그인 링크를 해두었습니다

해당 링크 클릭하고 들어가면 로그인 페이지로 전환되는데

문제는 이렇게 들어간 경우 로그인이 되지 않습니다

다만 www.abc.co.kr/gnuboard5/adm 으로 들어가면 로그인 가능하고요

몇년째 잘 쓰던게 왜 갑자기 안되는지 모르겠네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

메인페이지에 로그인 링크를 해두었습니다

해당 링크 클릭하고 들어가면 로그인 페이지로 전환되는데

==> 이 주소하고

 

문제는 이렇게 들어간 경우 로그인이 되지 않습니다

다만 www.abc.co.kr/gnuboard5/adm으로 들어가면 로그인 가능하고요

==> 이 때 나오는 로그인 페이지 주소하고다른가요?

똑같은 주소입니다.
예를 들면
<a href="http://www.abc.co.kr/gnuboard5/bbs/login.php?bo_table=abc_intranet&url=http://www.abc.co.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=abc_intranet">직원전용</a>
이렇게 링크를 타고 가면 로그인이 안되고
주소창에 직접 전체 링크 입력하고 가면 로그인이 됩니다

<a href="http://www.abc.co.kr/gnuboard5/bbs/login.php
?bo_table=abc_intranet
===>왜 bo_table 넘어 가는지 모르겠네요.

&url=http://www.abc.co.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=abc_intranet
여기 url= 뒷 부분을 urlencode()함수를 써 보세요.

">직원전용</a>

두개 경로가 다른데 그냥 도메인은 그누가 아닌 따로 만드신거 아니신가요? 아니면 메인에서 프레임셋을 사용하시는건가요?

혹시 모르니 관리자 페이지에서 세션 비우기 해보라구 하세요

간혹 세션등이 가득차다 보면 혹은 용량이 가득차면

잘되던 로그인이 안되는 경우가 있습니다( 복불복 마냥 어떤건 되구 어떤건 안되구 )

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112,775 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT