video 태그를 사용하고 싶습니다 ㅠㅠ;

video 태그를 사용하고 싶습니다 ㅠㅠ;

QA

video 태그를 사용하고 싶습니다 ㅠㅠ;

본문

video 태그가 막혀 있는거 같은데요.

 

'HTMLPurifier' 얘가 막고 있다는거 같은데.

 

어떻게 수정해야 쓸수 있을까요??

 

구글링해봤더니. 

common.lib.php 에서 이렇게 바꿔라 저렇게 바꿔라.

다 따라해봤는데..

 

그나마 먹힌게 재생 안되는 비디오 창이 보이는게 다였습니다.

 

게시글 수정할때 에디터에서는 정상적으로 태그가 먹히고 있는데....

제가 배움이 부족해서 그런지 해결을 못하고 있습니다.

 

도움 좀 주시면 대단히 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 태그를 에디터안에서 무조건 사용해야하는 건가요?

별도로 비디오태그에 쓰일 경로를 여분필드로 입력 후 view페이지에 비디오태그를 넣으셔서 작성시 여분필드에 넣은 경로가 들어가게하는건 어떨까요ㅔ?

우선 조언 감사드립니다. ^^
제가 정확히 이해한건지 모르겠습니다만.
여분필드라는것이 그 첨부파일 등록하는 필드처럼 링크 등록하는 필드 말씀하시는거죠??
일단 링크가 노출이 안 되었으면 하는 바램이 있습니다

구현을 못할 땐 빌더의 힘을 빌리세요.

아미나/나리야 경우, 링크1에 주소 넣으면 바로 본문에 뜨게 하는 설정 있어요.

답변 감사드립니다. ^^
빌더라는것이.. 영카트에 사용되는 것인가요?? (이런것도 이해 잘 못하는 초보자네요 ㅎㅎ)
이미 사이트는 어느정도 구축이 되어서 다시 개발하기엔 난감합니다 ㅎㅎ

그냥 https://sir.kr/g5_skin/51500 이 스킨 쓰셈.

 

그리고 풀스크린이나 루프가 필요없다면 아이프레임으로 걸어도 됩니다.

 

view.skin.php 에 아래의 css 를 주고


<style>
 .div-iframe { position:relative; padding-bottom:56.25%; width:100%; }
 .div-iframe iframe { position:absolute; top:0px; left:0px; width:100%; height:100%; display:block; }
</style>

 

글쓰기 html 모드에서

 


<div class="div-iframe"><iframe src="https://blog.kakaocdn.net/dn/cQrV3F/btrJSlMRtd1/Kj2KKwqKsKMbEHVuG0VTp1/tfile.mp4" frameborder=0></iframe></div>

 

물론 아이프레임의 src 에서 사용되는 경로는 화이트리스트로 등록을 해 두셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,595
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT