심리테스트 같은 작업

심리테스트 같은 작업

QA

심리테스트 같은 작업

본문

안녕하세요

 

버튼을 달고 선택에 따라 최종 1~10점에서

1~3 결과, 4~7 결과, 8~10 결과 같은 결과물을 출력하려면 어떤 방식으로 접근하는게 좋을까요?

 

단발성으로 나오는 결과라 딱히 서버에 저장할 필요는 없구요 심리테스트 같이 나오면 될꺼 같은데

다음페이지로 넘어가지 않고 한 페이지내에서 구현 가능한 방법은 없을까요?

 

만약 한 페이지내에서 구현이 어렵다면 다른 방법은 어떤게 있을까요?

 

가급적이면 html,css,js와 php안에서 해결하고 싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

입력은 아래와 같은 방식으로 하면 되고


<input type="radio" name="wr_1" value="1점"<?php echo ($write['wr_1'] == "1점") ? " checked" : "";?>> 1점 
<input type="radio" name="wr_1" value="2점"<?php echo ($write['wr_1'] == "2점") ? " checked" : "";?>> 2점 
<input type="radio" name="wr_1" value="3점"<?php echo ($write['wr_1'] == "3점") ? " checked" : "";?>> 3점 
<input type="radio" name="wr_1" value="4점"<?php echo ($write['wr_1'] == "4점") ? " checked" : "";?>> 4점

이런식으로 저장하시고,

$view['wr_1'] 이런식으로 출력해 쓰면 될거 같습니다.

코드까지 짜주시고 감사합니다!
여기서 질문이 한개 있습니다 혹시 저기서 심리테스트 성격상
값이 1점~4점이 있는데 한번으로 끝나는게 아닌
몇 페이지의 심리테스트를 끝으로 값의 합계로 다른 결과를 출력하는 방법은 어떻게 접근하면 될까요?
그리고 결국 여러 페이지를 써야 될까요? 한 페이지에서 끝내는 방법은 없을까요?

위에 코드는 자바스크립트가 아니고 php니까 $wr_1변수를 사용하려면, form으로 넘겨야 되지  때문에 다른 페이지에서 합계를 처리해야 되지 않을까요?
하나의 페이지에서 처리하려면 ajax를 사용하면 되구요.

자바스크립트로 해야될것같아요

서버에 저장 안하신다고 하셨고~ 브라우저에서 저장하면 될것같구요 로컬저장소에 담아서 하면될것같고

배열이나 오브젝트로 가공하면될것같아여..

비동기로 하면되지 않을까 생각해요

선택을 라디오버튼으로 한다면 체크되는 라디오버튼별로 카운터변수를 다르게 책정하고 나중에 합산하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT