그누보드 게시글 바로 홈페이지 내에서 보이게

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 게시글 바로 홈페이지 내에서 보이게

QA

그누보드 게시글 바로 홈페이지 내에서 보이게

본문

메인에 있는 팝업 링크를 클릭하면 해당 게시판에 게시글로 이동하고싶어요ㅠ

a태그 링크를 https://해당url/board/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=3
이걸로 잡으면 홈페이지 내에서가 아닌 게시물만 덩그러니 뜨고

어떤 주소로 잡아야지 홈페이지 내에서 해당 게시글로 바로 이동이 가능할까요?ㅠ

초보라서 잘 모르겠어요ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 최신글 스킨이면, 원래 해당 게시글로 바로 이동합니다.

아무래도 별도로 커스컴 하신 듯 합니다.

해당 사이트 주소를 남겨보세요.

 

아래 게시글의 target 속성값들도 참고해 보세요.

https://homzzang.com/b/html-58

 

해당게시판의 게시판관리자에서 헤드/테일 파일 설정 부분에 아래 코드있는지도 확인해 보세요.

  • 상단파일경로: _head.php
  • 하단파일경로: _tail.php

http://woc120.cafe24.com/
이게 해당 홈페이지 주소이구요!
파일 경로 _head.php와 하단 파일 경로 _tail.php는 없앴습니다.
홈페이지 속에 게시판만 나오길 원해서요!
메인에 있는 팝업 클릭시 해당 게시글로 바로갔으면 싶은데
http://woc120.cafe24.com/offer.html로 가면 게시판리스트가 나오고
http://woc120.cafe24.com/board/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=3
이경로를 넣으면 게시글만 덩그러니 나오더라구요!
저는 게시글이 게시판 리스트처럼 홈페이지 안에서 나오도록 링크를 걸고싶습니다.

어떤 걸 보시고 팝업이라고 하시는 지

URL을 올려 보세요.

추측해 보건데 iframe으로 게시판을 운영하는 듯합니다.

<? if($_GET['num']==3){ ?>
        $('.cont .iframe').append(
            '<iframe id="iframe" src="/board/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=3" width="100%" height="1300px" frameborder="0" style="border:0" scrolling="auto" align="center"></iframe>'
        );
    <? } ?>

페이지를 새로파서 이 방법으로 해결은 했는데 혹시 저기 num=3부분에서 숫자를 변수로 만들어서 

변수를 lst로 주고 반복문 사용하게 만들수는 없을까요?
php문을 잘 몰라가지고 이것저것 건들여봤는데 자꾸 오류가 나네요ㅠ

위 코드는 글 내용을 보는 것인데

loop를 사용하면 글 번호 범위를 지정해 주어야 합니다.


<?php for( lst=$_GET['num']; $lst <= $_GET['num2']; $lst++){ ?>
        $('.cont .iframe').append(
            '<iframe id="iframe" src="/board/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=<?=$lst?>" width="100%" height="1300px" frameborder="0" style="border:0" scrolling="auto" align="center"></iframe>'
        );
    <? } ?>

정도가 되겠고,

호출할 때는,

 예전거가 url.php?num=3이라면
url.php?num=3&num2=10
이런 식입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT