애드센스 빈광고 뜰 때 대체 광고 띄우는 방법

애드센스 빈광고 뜰 때 대체 광고 띄우는 방법

QA

애드센스 빈광고 뜰 때 대체 광고 띄우는 방법

본문

외국 사이트

https://wpadvancedads.com/manual/fallback-ad-for-empty-adsense-and-google-ad-manager-ads/

여기에서 찾아낸 코드가

 


<div class="adsense-responsive-ad-container">
<script async="" src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-client="ca-pub-123123123" data-ad-slot="321321" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true"></ins>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
</div>
<script>
setTimeout(function(){ 
// get the ad container ID
var ad_container = document.querySelector('.adsense-responsive-ad-container');
if( 0 == ad_container.offsetHeight ) {
// show fallback ad code
ad_container.innerHTML = '<img src="https://wpadvancedads.com/wp-content/uploads/2015/08/300x250.png" width="300" height="250" alt="icon"/>';
}
// check the height
 }, 2000);
</script>

 

요건데

 

ad_container.innerHTML = '<img src="https://wpadvancedads.com/wp-content/uploads/2015/08/300x250.png" width="300" height="250" alt="icon"/>';

 

이 부분에 내 대체광고 코드를 넣으면 된다는 것 까지는 알겠습니다.

 

그런데 script가 중복되어 못 넣는데 이걸 어떻게 잘 조합 해주실 수 있는 분 계실까요?ㅠㅠ

 

제가 넣으려는 코드는 아래 코드 입니다.

 


<script src='//img.mobon.net/js/common/HawkEyesMaker.js'></script>
<script type="text/javascript">
    var mobileCheck = function () {
        var userAgent = navigator.userAgent;
        if (userAgent == null) {
            return false;
        }
        var mobile1 = userAgent.match("iPhone|iPod|iPad|Android|Windows CE|BlackBerry|Symbian|Windows Phone|webOS|Opera Mini|Opera Mobi|POLARIS|IEMobile|lgtelecom|nokia|SonyEricsson");
        var mobile2 = userAgent.match("LG|SAMSUNG|Samsung");
        if (mobile1 || mobile2) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    if (!mobileCheck()) {
           new HawkEyes({"type":"banner","responsive":"Y","platform":"W","scriptCode":"000000","frameCode":"98","width":"970","height":"250","settings":{"cntsr":"4","cntad":"1"}});
    } else {
          new HawkEyes({"type":"banner","responsive":"N","platform":"M","scriptCode":"000000","frameCode":"42","width":"300","height":"250","settings":{"cntsr":"4"}});
    }
</script>

 

너무 떠먹여 달라는 것 같아 죄송합니다..ㅠㅠ 이렇게 저렇게 아는 범위 내에서는 다 해봤는데 도저히 안되네요...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SIR을 보시면 광고가 없거나 차단이 되면 SIR에서 기본적으로 제공되는 이미지가 나옵니다.

 

위의 링크는 아마도 그런의미 같은데,  거기에 별도로 다른 스크립트를 넣는 것은 좀더 많은 일이 필요할 것 같습니다.

 

이정도 일이라면, 제작의뢰쪽을 생각해 봐야 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT