게시판 헤드 관련부분 문의드립니다.

게시판 헤드 관련부분 문의드립니다.

QA

게시판 헤드 관련부분 문의드립니다.

본문

그누5를 사용해서 홈페이지를 제작중에 문의사항이 있어서 글을 올립니다.

* 첫번째 질문

메인페이지와 다르게 게시판 헤드부분을 제작중에 있는데 문제는 개발자 모드로 소스보기를 하면 아래와 같이 중첩이 되어 출력이 됩니다.


<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">
<title>공지사항 1 페이지 | 킬리만자로 - 공기응결 물 생성 구조물</title>
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/css/default.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/js/font-awesome/css/font-awesome.min.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Poppins:400,500,600,700&display=swap">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/wm_img/top_menu/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="/wm_img/index/main_banner/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/wm_img/include_01/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/wm_img/include_02/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/css/user.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/wm_img/aside/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/css/page_style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/skin/board/wm_basic/style.css?ver=220818">
<!- 이하중략->
 
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">
<title>공지사항 1 페이지 | 킬리만자로 - 공기응결 물 생성 구조물</title>
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/css/default.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/js/font-awesome/css/font-awesome.min.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Poppins:400,500,600,700&display=swap">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/wm_img/top_menu/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="/wm_img/index/main_banner/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/wm_img/include_01/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/wm_img/include_02/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/css/user.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/wm_img/aside/style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/css/page_style.css?ver=220818">
<link rel="stylesheet" href="http://kilimanjarowater.com/skin/board/wm_basic/style.css?ver=220818">

메인에 해당하는 head.sub.php, head.php 와는 다르게 별도로 board.sub.php, board_head.php 파일을 생성했으며 CSS 와 JS도 다르게 했는데도  위와같이 출력이 되면서 게시판에 적용된 헤더부븐의 CSS 와 JS 가 추가되어져서 나타납니다. 현 상태에서 게시판에 글쓰기가 안됩니다.

메인의 헤더부분을 게시판에 적용을 하면 게시판 글쓰기가 됩니다. 물론 위의 소스처럼 보이지도 않구요

 

어디서 문제가 있는걸까요?

 

* 두번째 질문

메뉴 클래스 부분이 변동되게 하려면 어떻게 해야 할까요?


<li class="list01 ">
    <a href="#">회사소개</a>
    <ul>
                            <li><a href="#">대표 인사말</a></li>
                            <li><a href="#">회사 연혁</a></li>
                            <li><a href="#">조직도</a></li>
                            <li><a href="#">오시는 길</a></li>
    </ul>
</li>
                <li class="list01 ">
    <a href="#">사업안내</a>
    <ul>
                            <li><a href="#">테스트</a></li>
                            <li><a href="#">테스트</a></li>
    </ul>
</li>
위의 소스부분의 <li class="list01"> 부분이 메뉴에 따라서 <li class="list02">, <li class="list03">
이런식으로 변경이 되게 하려면 어떻게 해야하는지요?

 

메뉴소스코드


<?php
                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? '' : '';
                ?>
                <li class="list01 <?php echo $add_class; ?>">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <ul>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
 
                        if( empty($row2) ) continue;
 
                        if($k == 0)
                            //echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
 
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>

 

고수님들의 고견 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요

문제가 있는 페이지의 주소도 함께 링크합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) head.sub.php, head.php 는 메인페이지에만 적용되는 것이 아닌 모든 페이지에 적용됩니다. (그래서 게시판 페이지에서 별도로 board.sub.php 적용이라면.. head.sub.php, board.sub.php 중첩)

=>

head.sub.php 의 상단에 다음과 같이 코드 처리 (대략 10라인 정도)


if ($bo_table) {
  require_once('board.sub.php');
  return;
}

 

2) 


                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? '' : '';
                ?>
                <li class="list01 <?php echo $add_class; ?>">

->

                $j = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $j++;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? '' : '';
                ?>
                <li class="list0<?php echo $j ?> <?php echo $add_class; ?>">

마르스컴퍼니 님이 알려주신데로 적용하니 잘 적용되었습니다. 도움 감사합니다.
한가지만 더 질문드려도 될까요?
메뉴부분도 잘적용이 되었는데요
2차메뉴(서브메뉴) 의 clss 에 적용을 해보려고 하는데 서브메뉴쪽은 잘 안되는 것 같네요
서브메뉴 부분

<ul id="sh_snb">
                                            <li class='l_menu_ON'><a href="#">공지사항</a></li>
                                            <li class='l_menu_OFF'><a href="#">문의사항</a></li>
                                            <li class='l_menu_OFF'><a href="#">제휴문의</a></li>
                    </ul>

위에 처럼 되어야 하는데 전부 class='l_menu_ON' 으로 되어버리네요..
서브메뉴 부분은 어떻게 적용을 해야 할까요?


<ul id="sh_snb">
  <li class='l_menu_<?php echo $bo_table == 'notice' ? 'ON' : 'OFF' ?>'><a href="#">공지사항</a></li>
  <li class='l_menu_<?php echo $bo_table == 'qa' ? 'ON' : 'OFF' ?>'><a href="#">문의사항</a></li>
  <li class='l_menu_<?php echo $bo_table == 'partnership' ? 'ON' : 'OFF' ?>'><a href="#">제휴문의</a></li>
</ul>

마르크스님이 알려주신데로 해봤는데 잘안되는군요 아래와 같이 수정을 하면 되는건지 검토해 주시면 감사하겠습니다


                    <ul id="sh_snb">
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
 
                        if( empty($row2) ) continue;
 
                        if($k == 0)
                            //echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class='l_menu_<?php echo $bo_table == 'notice' ? 'ON' : 'OFF' ?>'><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
 
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>

위와같이 적용했는데 잘안되는군요 ㅠㅠ 다시 한번 조언 부탁드리겠습니다.

상단 서브메뉴의 현재 페이지 URL 매치여부에 의한 하이라이트 처리는,

많이 어렵고 복잡한 부분입니다.

간단히 답하기 어려운 성격입니다.

https://webdir.tistory.com/452

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 671
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT