php 실시간 불러오기 및 이벤트

php 실시간 불러오기 및 이벤트

QA

php 실시간 불러오기 및 이벤트

본문

안녕하세요!

안드로이드에서 시리얼 통신하여 이벤트가 일어날때마다 mysql 데이터베이스에

저장받는데까지 성공하였습니다.

저는 자바로 해당데이터 변화에의한 화면전환이 미숙하여, 웹으로 작업할 예정인데요!

이벤트가 일어날때마다 해당 형식으로 컬럼이 인썰트 되는데요,

BB 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

예를들어 기기 작동시

BB 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00

기기 작동 끝나면 다시 

BB 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

이렇게 계속 데이터가 입력받고있습니다.

 

@ php로 mysql 마지막 데이터를 실시간으로 불러와 화면전환을 컨트롤 하고싶을때,

예를 들어 기기 작동시 어디페이지로 전환, 기기 끝나면 다시 어디로 전환.

 

제가 생각한거는 extend 폴더에 setinterval를 이용하여 계속 불러오는것을  생각해보았는데,

효율적이지 못할것 같아서요 ㅜㅜ.

 

선생님들의 조언 부탁드립니다.

 

감사합니다!!^^*

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

setinterval 함수를 사용하신다는건 결국 자바스크립을 사용하신다는거 같은데 시리얼통신을 하시면 결국 소켓통신과 비슷한게 아닐까 생각합니다.

 

이부분은 개념이 서로 다르기 때문에 만일 소켓통신과 같은 부분을 하신다면 setinterval 사용하는것보다 자바쪽이나 파이선으로 서버안쪽에서 mysql로 해당 내용을 저장하시는게 더효율적이지 않을까 생각됩니다. 자바스크립으로 하시면 반드시 웹브라우저 상태에서 이벤트를 받는것이기 때문에 주기적으로 이벤트가 서버단에서 처리하기를 원한다면 crontab을 사용하시를 추천합니다.

 

선생님 답변 감사드립니다!
mysql 데이터 저장은 실시간으로 update 되고있습니다!
저는 php에서 해당 데이터에의한 페이지 전환을 하고싶어서요.
index.php에 페이지가 열려있는상태에서 데이터 변화에의한 화면전환을 하기위해서는
ajax 주기적 호출이 가장 좋은 방법일까요?

저도 ajax 를 사용해본경험이 있습니다.
이런경우 피시에 문제가 생기거나 브라우저가 닫히면 동작이 멈춰 집니다.
사이트가 어떤 상황인지는 구체적으로 언급이 안되서 자세히는 모르겠으나..

주기적으로 가장 안정적으로 동작하는 방식은 crontab입니다. 이건 단독서버인경우에 사용이 가능합니다만 온라인으로 제공해주는 crontab방식도 있습니다.

만일 ajax를 사용하여 setinterval 함수로 주기적으로 돌린다면 브라우저가 반드시 실행되어야하는 약간은 수동적인 상태라 생각해보시면 될꺼 같네요.

저는 실시간 알림, 쪽지 기능을 구현할때 node.js 를 사용해서 적용했었습니다.

학습하고 적용하는데 일주일?정도 걸렸던 것 같습니다.

 

엄청 간단한부분이라서 필요한 부분만 보시고 적용하시면 도움되실 것 같습니다!

선생님 친절한 답변 감사드립니다!
웹 개발을 하면서 저도 node.js 공부 하고 싶은 마음이 너무 커졌었어요!!..
현재는 node 서버가 아니라서 ㅜㅜ.. 여유 생길때 node 공부 해보아야겠어요!! ㅎㅎ
다시 한번 답변 감사드려요 선생님^^*
오늘도 좋은 하루 보내세요!!

웹소켓이 php에 붙이기 쉽지않아서 nodejs에 소켓io를 많이 붙여서 하긴하는데 그거도 힘드시다면 서버센트이벤트도 고려해볼만합니다.

 

https://hamait.tistory.com/792

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT