stdClass는 접근법이 다른가요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
stdClass는 접근법이 다른가요?

QA

stdClass는 접근법이 다른가요?

본문

다른 사람이 작성한 코드인데 유투브 api를 통해서 아래와 같은 값을 받아서

배열 형태로 출력도 됩니다.


array(1) {
  [0]=>
  object(stdClass)#21 (4) {
    ["kind"]=>
    string(13) "youtube#video"
    ["etag"]=>
    string(27) "CiEB44mqNWDY5wC8nWhXwqh3K8E"
    ["id"]=>
    string(11) "wKD-1vUYhVM"
    ["statistics"]=>
    object(stdClass)#22 (4) {
      ["viewCount"]=>
      string(7) "2354814"
      ["likeCount"]=>
      string(5) "27245"
      ["favoriteCount"]=>
      string(1) "0"
      ["commentCount"]=>
      string(4) "3738"
    }
  }
 

그런데 제가 필요한 값은

statistics에 viewCount값입니다.

 

필요한 값을 출력하려면 연관배열처럼 접근하면 되나요?

 

아니면 stdClass가 선언(?)되었기 때문에 다른 방법을 접근해야 하나요?

 



foreach ( $statistics_ob->items as $data ){
    $viewCount = $data->statistics->viewCount;          // 조회수
}

 

필요한 부분을 출력하니, file_get_contents와 foreach 부분에서 경고가 나오고 

값이 출력 안되네요.

 



$snippet_json = file_get_contents($snippet_url);

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단합니다. 먼저 객체를 json 객체로 바꾸면 객체의 문자열이 JSON 형태로 반환됩니다.
해당 결과를 가져 와서 추가 매개 변수 인 true로 디코딩하면 연관 배열로 변환됩니다.


$array = json_decode(json_encode($statistics_ob), true);
print_r2($array);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT