체크박스 기초질문

체크박스 기초질문

QA

체크박스 기초질문

본문

너무 기초적인 질문인 것 같아 죄송합니다.

G5 여분필드를 이용해서 단일값에 대해 체크박스 형태로 값을 받으려고 합니다.

 

write.skin.php 에서는 이렇게 작성을 했는데,

<input type="checkbox"  name="wr_7" value="대상"<?php echo ($write['wr_7'] == "대상") ? " checked" : "";?>> 

 

view.skin.php 에서는 어떻게 불러와야 하나요?

선택된 값이 체크된 상태로 보여지고, 수정페이지 에서도 체크된 값이 유지되어 보이게 하려 합니다.

 

값이 여러개인 경우 배열로 불러오는 경우는 적용해 봤는데, 위처럼 오히려 값이 1개인 경우는 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뷰페이지도 같습니다.

변수가 $wirte 에서 $view 로 바뀔 뿐이죠

 

<input type="checkbox"  name="wr_7" value="대상"<?php echo ($view['wr_7'] == "대상") ? " checked" : "";?>> 

한개면 배열 필요없이 wr_7에 값이 하나만 있으니까 그것만 하면되지 않나요?

get_checked 함수 있어서 쉽게 가능할게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT