게시판 상,하단 내용을 다른 위치에 출력하려면?

게시판 상,하단 내용을 다른 위치에 출력하려면?

QA

게시판 상,하단 내용을 다른 위치에 출력하려면?

본문

게시판 마다 상, 하단 내용이 있어서,

 

여기 그누 사이트 게시판 처럼 상단에 안내글을 노출할수 있는데요.

 

이 위치를 좀 변경하려고 하는데,

 

보니까, /bbs/content.php 여기 안에 

 


<?php
$himg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_h';
if (file_exists($himg)) // 상단 이미지
    echo '<div id="ctt_himg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h" alt=""></div>';
?>
 
<article id="ctt" class="ctt_<?php echo $co_id; ?>">
    <header>
        <h1><?php echo $g5['title']; ?></h1>
    </header>
 
    <div id="ctt_con">
        <?php echo $str; ?>
    </div>
 
</article>

 

위에 코드랑 관련이 있는거 같은데요..

 

코드를 옮겨보니 잘은 안되기는 하는데, 위에 코드가 맞는지도 모르겠지만,

 

게시판 스킨에서 수정하면 좋은데, /bbs 안에 있는 파일을 수정하는거는 나중에 패치할때도 안좋을거 같고,

 

혹시 다른 방법좀 없을까요?

 

 

상단내용을 게시판 글내용 바로 위에로 위치시키려고 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

잘못 찾았아요...

 

/bbs/content.php  는 관리자 화면/내용관리 와 관련된 화일입니다.

 

그누보드 기본설치하면 하단에 회사소개, 개인정보취급방침 등이 연결된 것과 관련되어 있지요.

 

게시판에서 /bbs/board.php 이 제일 기본이구요...

 

상하단 내용은

board_head.php

board_tail.php을 확인해 보세요. 

bbs/board_head.php 

 

echo stripslashes($board['bo_content_head']);

삭제

 

갤러리 게시판인 경우...

skin/board/gallery/list.skin.php 

<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>​

아래에

 

<?php echo stripslashes($board['bo_content_head']) ?>​

삽입

해당 내용이 어디에 있는지 못찾겠네요.

 

'bbs/content.php'는... 관리자 모드에서 '내용 관리'로 만들 수 있는 페이지여서... 해당 내용과 관련이 없습니다.

예 : http://internationale.kr/bbs/content.php?co_id=c_martyr&me_code=5050

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT