axios로 mysql 데이터를 받아 올 수 있을까요?

axios로 mysql 데이터를 받아 올 수 있을까요?

QA

axios로 mysql 데이터를 받아 올 수 있을까요?

본문

php인 그누보드와는 다른 질문이긴 하지만 구글 찾아봐도 내용이 없어 질문 드립니다.

 

react 로 제작중이며, next.js 프레임워크로 페이지를 제작중입니다.

 

axios로 더미데이터를 받아서 이 데이터를 table에 넣어 게시판 형식으로 나타내는 작업중인데

 

서버 호스팅에서 현재 쓰이고 있는게 mariadb 이고, mysql과 같이 쓸 수 있는걸로 알고있습니다.

 

여기서 알고 싶은게, mysql이나 mariadb에 있는 데이터들을 axios로 get,post를 할 수 있는지,

 

할 수 있다면 useState와 useEffect로 나타낼 수 있는지 알 고 싶습니다 그리고 axios로 데이터를 받을때

 

url로 데이터를 받게 되는데 현재는 더미데이터 url로 데이터를 받고있지만 저 url이 아닌

 

실제 데이터의 url이 있어야 할텐데 그럼 mariadb에 있는 내용을 url화 할 수 있는지 알고 싶습니다.

 

고수분들 자문을 구합니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

axios로 db에 연결이 가능하면, 데이터를 가져올 수 있습니다.

물론 get, post도 가능하지요.

그리고 url부분은 무슨말인지 잘 모르겠네요.

답변 정말 감사합니다! axios로 되는거면 한번 해보겠습니다.
아 그리고 url은 더미데이터 가져올때 나오는 부분이 url처리로 되어있어서 여쭤보았습니다.
url이 그럼 api로 파일명을 가르키게 해서 api에서 한번 처리를 하고, 그 후에 데이터를 뿌려주면 되는거겠네요?

thumb-3730852984_1661412476.4081_730x175.png

 

axios url 부분은 이거입니다만

url이 그럼 api로 파일명을 가르키게 해서 api에서 한번 처리를 하고, 그 후에 데이터를 뿌려주면 되는걸까요?

네 그렇죠.
해당 url을 get으로 요청하는데
저 users/index 파일에서 후처리를 해야겠죠.
아니면 바로 axios로 db에 붙어서 데이터를 가져오거나 업데이트해도 될거고요
https://medium.com/@Taewoong/axiox-api-%EB%A1%9C-client-server-mysql-%EC%97%B0%EA%B2%B0%ED%95%98%EA%B8%B0-b603ea4e7366

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT