파이썬 판다스를 통한 엑셀 재구성.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
파이썬 판다스를 통한 엑셀 재구성.

QA

파이썬 판다스를 통한 엑셀 재구성.

답변 1

본문


from multiprocessing.reduction import duplicate
import pandas as pd
from operator import index
import numpy as np

df=pd.read_excel('C:/Users/user/Desktop/데이타라벨링(220819).xlsx')
if (df['고객사'].str.contains('은행'or'BANK'or'뱅크', na=True, case=False))==True:
    df['label2']=df['label2'].fillna('기타')

판다스를 contains를 통해 한컬럼에 일정문자가 들어갈경우 그행의 다른컬럼칸에 일정 단어를 넣고 싶어서

이러한 코드를 짜봤는데

ValueError: The truth value of a Series is ambiguous. Use a.empty, a.bool(), a.item(), a.any() or a.all().

이러한 오류로 인해 돌아가지 않는게 잘 이해가되지 않아서 질문올리게 되었습니다.

오류가 왜뜨는것이고 어떤 문제가있는것인지 가르쳐주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 5
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로