이미지 겔러리 스킨 리스트 썸네일 등록 오류에 대해 질문드립니다.

이미지 겔러리 스킨 리스트 썸네일 등록 오류에 대해 질문드립니다.

QA

이미지 겔러리 스킨 리스트 썸네일 등록 오류에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

갤러리 게시판 그누보드 스킨을 다운 받아서 업로드 후 글을 등록해서 썸네일 이미지를 등록하면 오류 메세지가 나와서 해결 방법을 도움 받고 싶어서 질문 남겨드립니다.


 <?php
    $now_row = '';
       $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
         for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            $now_row = $list[$i]['wr_id'];                 
                if($list[$i]['icon_secret']) {
                   $img_content = $board_skin_url.'/img/sec.png';
                      } else { 
                          if($thumb['src']) {
                              $img_content = $thumb['src'];
                          } else if ($list[$i]['wr_10']){
          $img_content = 'https://img.youtube.com/vi/'.$list[$i]['wr_10'].'/0.jpg';
                          } else {
                              $img_content = $board_skin_url.'/img/no_img.png';
                          }
                          //echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                      }
              ?>

 

올려드린 소스 

 $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

이 부분에서 오류가 생기는 것 같은데 하단 오류 메세지를 노출하면서 오류가 발생합니다.

 

Fatal error
: Uncaught Error: Call to undefined function get_list_thumbnail() in 
/www/urlname.com/skin/board/charge/list.skin.php:77 Stack trace: #0 
/www/urlname.com/bbs/list.php(255): include_once() #1 \
/www/urlname.com/bbs/board.php(239): include_once('/www/pluglink07...') #2 {main} thrown in

 

함수 호출부분에 오류가 생기는 것 같은데 해결법을 찾다가 시간만 계속 낭비하는 것 같아서 

고수님들 도움을 간절히 요청합니다.

항상 도움을 받고 있어서 감사하게 생각합니다. 혹시 해결법 아시면 답변 부탁드립니다.

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상단에 썸네일 라이브러리 파일 인클루드 하세요.

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

소중한 답글 감사드립니다.
해당 부분 소스를 넣으니 오류 코드는 사라지고 리스트는 잘 출력되네요.
그런데 글쓰기로 등록한 이미지가 안나오고 no_img.png로 등록된 이미지가 없는 코드를 호출하는데
이 혹시 이 부분도 이유를 알 수 있을까요.
염치없이 계속 질문드려서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT