최신글 css가 잘 안맞네요 ㅠㅠ

최신글 css가 잘 안맞네요 ㅠㅠ

QA

최신글 css가 잘 안맞네요 ㅠㅠ

본문

ca574a112c8546b602adfae6238bd9e1_1415541605_3679.png
 

 

http://smiletalk.co.kr/ 

 

 

 

메인에 최신글이 오른쪽에 줄이 맞지를 않아요 ;;

 

css 진짜 힘드네요;;

 

틈틈히 여기 신리님이 올리신 강의들 브고 있는데, 역시 힘듬 ;;;

 

혹시 오른쪽도 좌측처럼 맞출수 없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 오른쪽 div float  right 였는데.. left로 변경 하셨네요

 

 최종

 <div style="float:left;margin-left:0px;width:364px;">

왼쪽 latest

</div>

<div style="float:right;margin-left:0px;width:364px;">  <!-- right 유지 -->

오른쪽 latest

</div>

이상하네요.
아까 위에 알려주신 것을 그대로 카피했서 붙였는데, 아마 뭔가 잘못되었나 보네요.
알려주신데로 지금 하니까 잘 되네요.. 감사합니다.

.lt_pc {float:left;margin-left:20px;margin-right:20px}

 

margin-right:20px

를 삭제해보세요.

 

그래도 안되면... 바로 아래줄의 'width:360px​'를 조금씩 줄이던지 늘리던지 하면서 확인해보세요.

오른쪽으로 붙이려면

float:right로

 

현재 최신글은 기본 

float:left 로 되어 있습니다.

 

감사합니다.
index 페이지에서 최신글을 사용할때, 좌측은 float:left 우측은 float:right을 입력했는데, 이게 안되는 건가요?


<div style="float:left;margin-left:0px;width:374px;">
<? echo latest("basic", "free", 8, 25); // 자유게시판 최신글?>
</div>

<div style="float:right;margin-right:0px;width:374px;">
<? echo latest("basic", "humor", 8, 25); // 유머게시판 최신글 ?>
</div>

작성된 내용은 오른쪽 div 374px 안에 it 364px 가 왼쪽으로 되어 있어 우측이 10만큼 남겨진 상황

작성 내용으로 사용시 374를 364로 변경 후 확인 해 보세요.

<div style="float:left;margin-left:0px;width:364px;">

<div style="float:right;margin-right:0px;width:364px;">

 

 

 

이미 수정 완료하셨나보네요 ㅎ

제작중이신 사이트의 최근게시물 영역처럼 컨텐츠의 가로세로가 고정값인 경우 

저같은경우 주로 float보다 position을 많이 사용하고 있습니다.

부모가 position속성만 가지고 있으면, 자식요소에 position: absolute를 부여해서

부모기준으로 top bottom left right를 원하는데로 위치를 잡아 줄수 있지요 ㅇㅅㅇ

혹시 기회가 되시면 position도 활용해보세요~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT