json으로 받은 값을 다른 cURL headers의 value 변수 넣기

json으로 받은 값을 다른 cURL headers의 value 변수 넣기

QA

json으로 받은 값을 다른 cURL headers의 value 변수 넣기

본문

대한통운api에 연결중인데 제가 너무 몰라서 여쭤봅니다.

 

cURL로 되어있구요.

1페이지에서 대한통운쪽으로 부터 키값을 받아왔습니다. 받아온 것을 변수($token_num)로 저장했습니다.

2페이지에서 받은 키값을 CURLOPT_HTTPHEADER와 CURLOPT_POSTFIELDS에 넣어야합니다.

 

2페이지에서

$curlTrace = curl_init();

curl_setopt_array($curlTrace, array(
  CURLOPT_URL => 'https://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx',
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => '',
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 0,
  CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => 'POST',
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    'CJ-Gateway-APIKey:$token_num',
    'Content-Type: application/json',
    'Accept: application/json'
  ),
  CURLOPT_POSTFIELDS =>'{
    "DATA":{
        "CLNTNUM":"00000000",
        "INVC_NO":"00000000",
        "TOKEN_NUM":"$token_num".
    }
  }',
));

이런 형태로 1페이지에서 받은 키값의 변수를 2페이지에 넣고 싶은데요. 각각의 변수처리를 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.


  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    'CJ-Gateway-APIKey: ' . $token_num,
    'Content-Type: application/json',
    'Accept: application/json'
  ),

 

2.


  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    "CJ-Gateway-APIKey: $token_num",
    'Content-Type: application/json',
    'Accept: application/json'
  ),

베르만님 감사합니다. 알려주신 것의 첫번째방법으로 해결됐습니다.
'CJ-Gateway-APIKey:'.$token_num, 이렇게 처리했습니다.

근데 두번째 CURLOPT_POSTFIELDS에 들어가는 TOKEN_NUM부분은 어떻게 해야하나요?

자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT