고객님이 배송비를 선택 가능하게 만들려고 합니다.

고객님이 배송비를 선택 가능하게 만들려고 합니다.

QA

고객님이 배송비를 선택 가능하게 만들려고 합니다.

본문

 

 

제가 판매하는 상품이 우편물이라 일반우편/등기우편/익일특급 중에 고객님이 선택해서

 

배송비가 결정이 되는데요. cart.php에서 선택 하려고 합니다.

 

어떤 방식으로 만드는게 나을까요?? 여분필드로 라디오버튼이 나을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 그냥 간단하게 해당 필드를 tinyint로해서 필드 지정하면될것같아요

그리고 변수를 이용해서 $delivery == 0 은 일반우편 이런식으로 하면 될것같아요

우편물의 성격에 따라 금액이 다르게 적용되어있을것 같습니다

 

코드성으로 만드셔서 처리를 하시는게 낫겠습니다.

 

/extend/user.config.php 파일을 활용하시는것도 방법이고

 

$delivery_method = array(

    "일반우편"=>1,

    "등기우편"=>2,

    "익일특급"=>3

);

와 같은 값을 넣어두시고

radio 이던, select이던 checkbox 이던. UI에 적절하게 사용하시면될것같고

매핑되는 값에 따라

처리를 할 금액도 (위와같은 배열 혹은 코드데이타) 처리하시면 될것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT