http 사이트 https 자동 호출 오류문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
http 사이트 https 자동 호출 오류문의

QA

http 사이트 https 자동 호출 오류문의

본문

cafe24에서 호스팅하던 코드를 클라우드로 옮겼습니다.

config 파일 G5_DOMAIN, G5_HTTPS_DOMAIN 등 별도 설정하지 않은상태이며, 별도 SSL 적용 및 https 작업을 진행하지 않았습니다.

 

cafe24 호스팅은 자동으로 https를 적용하고 있었습니다. (abc.cafe24.com 등의 도메인)

cafe24에서 제공하는 솔루션 설치는 진행하지 않았으며, 영카트+아미나를 사용중입니다.

 

G5_URL 등으로 호출하는 css, js, 이미지등이 모두 https를 호출하고 있습니다.

 

클라우드는 ubuntu 20.04 LTS + Apache2 + PHP 7.4 + MySQL 5.x 환경입니다.

 

혹시 살펴봐야할 부분이 있다면 조언을 요청드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SSL 설치하셔야 하지 않을까요?

 

https://certbot.eff.org/
위 주소 접속 후, (웹서버/OS) 종류 선택하시면 자세한 설명서 나옵니다.

대략 아래 정도 ~~ 생각나네요.


.htacces 에서 https 관련 코드 제거
아미나 경우, 관리자 페이지에서 https로만만 접속 부분 체크 해제
메뉴 링크 https로 된 부분들 제거
/config.php 파일에서 https 된 부분들 제거
소스보기해서 https로 된 부분들 http로 수정
게시판 내용/댓글에 적힌 현재 홈페이지의 https로 된 부분들 http로 수정

어떤 개발인지는 몰라도,
회원기반 사이트이면 https 환경에서 개발하는 게 낫습니다.

ps. 라라곤이나 오토셋 등 APM 유틸 이용하면 내 pc에서 개발 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT