사이트를 비공개로 작업 할 수 있나요?

사이트를 비공개로 작업 할 수 있나요?

QA

사이트를 비공개로 작업 할 수 있나요?

본문

질문제목이 좀 이상하긴 한데..

테마를 구입해서 지금 도메인 연결해서 수정중인데요

클라이언트가 수정내용을 사람들한테 보이게 하고 싶지 않다고 비공개로 작업할 수 있냐고 물어보더라구요

이렇게 작업해 본적은 없어서 질문 게시판에 여쭤봅니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아마 클라이언트가 패쇠몰을 운영하길 원하시는거 같아요.

회원들에게 많은 해택을 주는 사이트라던지..공개적으로 오픈할수 없는 물건을 판매할때 사용하는 쇼핑몰을

패쇠몰이라고 합니다. 영카트도 가능합니다.

사이트 접근이 로그인이 안된상태라면 무조건 login화면으로 가게끔 하신후에.

로그인후에 정상적으로 쇼핑몰을 오픈할수 있게 하시면됩니다.

아! 이해를 조금 잘못한거 같아요

관리자에가서  > 기본환경설정 > 환경설정 >
요기보시면

접근 아이피랑 접근 차단 아이피가 있습니다.

접근 아이피에는 내 아이피와 클라이언트 아이피만 등록해주시구요.
차단 아이피에는 + 넣어서 전체 차단을 하도록 설정하시면 됩니다.

그러시면 내 피시와 클라이언트 만 해당 사이트를 볼수 있습니다.

https://sir.kr/g5_tip/7437

common.php 나 head.php등 공통으로 들어가는 파일 상단에 IP로 제한하는건 어떤가요?

클라이언트 분 접속IP랑, 본인 IP만 접속가능하도록 하면 될 것 같은데..

//테스트는 안해봤습니다 바로 작성하는것이라

if(!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], array('클라이언트IP', '본인IP'))) {
echo "작업중인 사이트입니다.";
exit;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT