swiper hover 정지기능 질문

swiper hover 정지기능 질문

QA

swiper hover 정지기능 질문

본문


 var swiper = new Swiper(".mySwiper2", {
        slidesPerView: 4,
        spaceBetween: 20, 
        loop : true,
        pagination: {
          el: ".swiper-pagination",
          clickable: true,
        },
        autoplay: {
        delay: 3000,
        disableOnInteraction: false,
        },
         navigation: {
         nextEl: ".swiper-button-next",
         prevEl: ".swiper-button-prev",
        },
  });
      /*마우스오버 정지*/  
    $('.swiper-slide > a').hover(function(){
        swiper.autoplay.stop();
    }, function(){
        swiper.autoplay.start();
    });  
    
 var swiper = new Swiper(".mySwiper1", {
     centeredSlides: true,
        autoplay: {
        delay: 5000,
        disableOnInteraction: false,
        },
      effect : 'fade',
        loop : true,
        speed:3000,
        fadeEffect: { 
        crossFade: true 
        },
  });
  $('.ul-test .li-test').hover(function(){
  var index = $(this).index();
  swiper.slideTo(index + 1, 3000);
})  
  /*마우스오버 정지*/  
  $('.swiper-slide, .li-test').hover(function(){
  swiper.autoplay.stop();
}, function(){
  swiper.autoplay.start();
});  

 

각각 페이지에서는 정상 작동되는데 한페이지 안에서는 마우스오버가 마지막에 오는거만 적용되네요

따로 각각 마우스오버 정지 기능이 불가능 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가능합니다.

문제는 mySwiper1과 mySwiper2를 swiper라는 변수에 리턴값을 담고 있는데요. 그러면 코드 상 mySwiper1만 동작을 할것으로 보입니다.

 

그럼

1. 마우스 오버시 슬라이더를 구분 지을 수 있는 방법이 필요

2. var swiper가 아니라 swiper1, swiper2 각각에 담거나, 배열에 담거나 하여 별도로 구분할것

 

그러니깐 hover 이벤트 연결되어있는데 저 hover시 어떤 슬라이더를 선택했는지 알 수 있어야 하고,

그 슬라이더를 멈췄다가 start를 시켜야 한다는 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT