cheditor5 폰트 추가 방법이 있을까요?

cheditor5 폰트 추가 방법이 있을까요?

QA

cheditor5 폰트 추가 방법이 있을까요?

본문

검색하면 자꾸 CKEditor 이 에디터 글꼴 추가만 나오고

cheditor5 에디터 폰트 추가 방법은 안나오네요

/plugin/editor/cheditor5/cheditor.js 파일에서

fontName: {}

이 배열부분에 kr,en 한글 영문으로 맨마지막에 추가해도 안되는데 ㅠ 

 

    fontName: {
        kr : ['맑은 고딕', '돋움', '굴림', '바탕', '궁서', '노토산스'],
        en : ['Arial', 'Comic Sans MS', 'Courier New', 'Georgia', 'HeadLineA', 'Impact', 'Tahoma', 'Times New Roman', 'Verdana', 'Noto Sans KR']
    },

 

아시는분 있을까요

 

 

검색했을때

cheditor.js 파일의 54 번줄 정도에 보시면 글꼴이 정의되어 있는 배열이 있습니다.

그 곳에 추가하시면 됩니다.

라는 내용을 확인했거든요 아무리봐도 저부분인데 변경해도 에디터에 글꼴이 추가가안되네요 ㅠ 

 

 

ㅠㅠ스마트에디터로 글작성하면 본문 이미지가 자꾸 리사이즈되고

virew.skin.php에

상단의

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

하단의

// 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();

를 주석처리해도 계속 리사이즈되고 그래서 에디터를 변경해서 쓰려고 하다보니

폰트(글꼴)추가가 없더라구요 ㅠ 아시는분 답변좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

* /plugin/editor/cheditor5/editor.lib.php

cheditor.js

->

cheditor.js?v=0901

답변 감사합니다
해당 파일의 33번째줄에
cheditor.js 내용을
cheditor.js?v=0901 로 변경했으나

에디터 글쓰기에서 글꼴선택을 눌러도 글꼴이 추가가 안되네요 ㅠㅠ
다시한번 답변 감사합니다.

[CKEDITOR] CKEDITOR 글꼴(FONT-FAMILY) 추가 :: 민덕이의 개발노트 (tistory.com)

 

이렇게 해보시고 강력한새로고침도해보세요

우선 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ
선생님 그 Ckeditor 에디터와 cheditor5 에디터의 본질이 같을까요?...
구글 검색으로 위 블로그 내용도 확인했는데 전혀 갈피를 못잡았습니다.
수정 경로를 알지 못해서 블로그 내용으로만으로 해결을 못했습니다.

ㅠㅠ 자문자답이네요

 

cheditor5 에디터 폰트 추가

 

/plugin/editor/cheditor5/cheditor.js 파일에서

 

fontName: {}

 

    fontName: {
        kr : ['맑은 고딕', '돋움', '굴림', '바탕', '궁서', '노토산스'],
        en : ['Arial', 'Comic Sans MS', 'Courier New', 'Georgia', 'HeadLineA', 'Impact', 'Tahoma', 'Times New Roman', 'Verdana', 'Noto Sans KR']
    },

 

추가하면 그냥 됩니다 

잘못된 파일을 업로드해서 발생한 문제엿네요 ㅎㅎㅎ....

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT