홈페이지상에서 파일 업로드 한 파일을 서버에 업로드할 경우 파일명이 깨지는 현상?

홈페이지상에서 파일 업로드 한 파일을 서버에 업로드할 경우 파일명이 깨지는 현상?

QA

홈페이지상에서 파일 업로드 한 파일을 서버에 업로드할 경우 파일명이 깨지는 현상?

본문


 $uploadUrl = "./text/";
    $fileName = $_FILES["file"]["name"];
    $uploadFile = uploadedFile($uploadUrl, $fileName);
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $uploadFile);
    function uploadedFile($uploadUrl, $fileName) {
        return iconv("utf-8", "CP949", $uploadUrl.basename2($fileName));
    }
    function basename2($filename) {
        return preg_replace( '/^.+[\\\\\\/]/', '', $filename);
    }

 

이런식으로 홈페이지상에서 업로드한 파일을 text경로로 업로드하는 코드를 작성하였는데,

 

한글로된 파일을 업로드 할 시, 파일명이 깨지는 현상이 발생합니다 ㅠㅠ 

 

한글명으로된 파일이 깨지지 않도록 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통은 원본파일의 이름을 db에 기록해두고

실제 서버내에 업로드되는 파일이름을 암호화해서 영문+숫자 등으로 만듭니다.

마찬가지 암호화되는 이름도 db에 기록되어있어야합니다.

그누보드의 파일업로드 로직을 참고하시면 될겁니다.

bbs/write_update.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT