관리자에서 설정한 메뉴 서브 페이지로 가져오기

관리자에서 설정한 메뉴 서브 페이지로 가져오기

QA

관리자에서 설정한 메뉴 서브 페이지로 가져오기

답변 2

본문

안녕하세요

관리자에서 메뉴 설정해서 메인 네비에는 잘나오는데

개발자가 아니다보니 드롭다운 서브네비 형태에 적용하기가 쉽지가 않네요ㅠㅠ

방법을 몰라 하드코딩 해놓았는데 적어도 2뎁스에 현재 페이지 메뉴명이 나올 수 있게는 하고 싶습니다

 

인사말 페이지에서는 인사말로,

History 페이지에서는 History로 a 태그 안에 자동으로 메뉴명을 바꾸려면 어떻게 해야될까요??1948899336_1662290462.4358.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/theme/테마/head.php 파일에 아래 소스를 추가해주고..

출력을 원하는 곳에서 <?php echo $sub_menu ?> 해주면 됩니다.


                <li class="gnb_1dli <?php echo $add_class; ?>" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
 
                        if( empty($row2) ) continue;
 
                        if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],$row2['me_link'])!==false) {
                            $sub_menu = '<a href="'.$row2['me_link'].'" target="'.$row2['me_target'].'" class="gnb_2da">'.$row2['me_name'].'</a>';
                        }
 
                        if($k == 0)
                            echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
 
                    if($k > 0)
                        echo '</ul></div>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 19
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로