그누 5.3.3.3 버전 설치중 오류 해결 부탁드립니다ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누 5.3.3.3 버전 설치중 오류 해결 부탁드립니다ㅠㅠ

QA

그누 5.3.3.3 버전 설치중 오류 해결 부탁드립니다ㅠㅠ

본문

그누보드5 설치가 시작되었습니다.

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '('!ehq'), mb_name = '최고관리자', ' at line 3

error file : /install/install_db.php

 

그누 5.3.3.3버전 설치후에 아미나빌더 사용하려고 하는데요

호스팅은 가비아 쓰는 중인데 설치 시도 5~6번 해봐도 계속 이런 에러가 나옵니다ㅠㅠ

질문에 검색하면서 하라는거 거의다 한거 같은데... 도와주세요 선생님들

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

MySQL 버전이 너무 높거나 낮아서 그런 듯.

5.3.3.3 버전에서 관리자 패스워드에 작은따옴표(')가 들어갈 때 sql 문법오류가 나는 것 같습니다.

아래처럼 패스워드 부분의 sql문을 수정하고 한번 시도해보세요 :)

 


// 5.3.3.3 버전
// Line 180
// 관리자 회원가입
$sql = " insert into `{$table_prefix}member`
            set mb_id = '$admin_id',
                 mb_password = PASSWORD('$admin_pass'),
 
// 5.5.8.2 버전
// Line 230
// 관리자 회원가입
$sql = " insert into `{$table_prefix}member`
            set mb_id = '$admin_id',
                 mb_password = '".get_encrypt_string($admin_pass)."',

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT