fullpage.js 사용해보신분께

fullpage.js 사용해보신분께

QA

fullpage.js 사용해보신분께

본문

먼저 fullpage를 메인 페이지에만 적용할려고 하였습니다.

 

head.php 

index.php

tail.php

 

head.sub.php 내에 아래의 소스로 풀페이지불러옴
 

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/css_js/fullpage.min.css" type="text/css">

<script src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/css_js/fullpage.min.js"></script>

 

메인페이지만 적용할려고 index.php 내에

풀페이지 관련 스크립트를 아래와 같이 삽입하였습니다.

 

<script>

$(document).ready(function() {

        $('#fullpage').fullpage({          

            menu: '#anchors',

            anchors: ['firstPage', 'secondPage', '3rdPage', '4rdPage', '5rdPage', '6rdPage', '7rdPage', '8rdPage', '9rdPage'],

            //autoScrolling: false

            navigation: false,

            navigationPosition: 'left',

            responsiveWidth: 1000, // 너비가 1000일때 수동 원페이지 -> 스크롤

        });

    });

 

</script>

 

그런데..

왜 모든 페이지에서 이렇게 작동할까요?

풀페이지와 같은 스크롤 움직임이 작동됩니다.

 

서브페이지의 경우 풀페이지 관련 스크립트가 없는데도 불구하고

풀페이지와 같은 스크롤 움직임이 작동합니다..

 

어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$('#fullpage').fullpage({ 

fullpage 적용하는게 메인에만 있다면 서브에서는 적용이 되지 않을텐데요? 

한번 소스를 다시 확인해 보시는게 좋을듯 합니다.

아니면 url을 올려주시면 확인해 보기 더 쉬울것 같네요. 

제가 바보 같았네요..ㅋㅋㅋ
풀페이지 셋팅하기 전에 만들어놨던 js 파일을 헤더에 걸쳐놓고..
작업을 하니 전체 페이지가 적용된걸몰랐네요 ㅎㅎ
답변주셔서 감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT