효과질문 드립니다

효과질문 드립니다

QA

효과질문 드립니다

본문

홈페이지 보면 효과중에 

마우스 오버하면 그 섹션이 늘어나는 효과가 있던데 

이거는 어떻게 만드는걸까요 ?

css로 만드는건가요 아니면 제이쿼리로 만드는건가요 ?

2034417499_1662428925.0499.png2034417499_1662428927.9159.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css 만으로 동작하는 예제 입니다.


<style>
.section2 .flip-wrap {
    display: flex;
    height: 275px;
}
/*
.section2 .flip-wrap .list.active {
    width: 65%;
}
.section2 .flip-wrap .list.non-active {
    width: 35%;
}
*/
.section2 .flip-wrap .list {
    position: relative;
    width: 50%;
    /* background: url(../image/bg-business-duty-free.jpg) no-repeat center center; */
    background-size: cover;
    transition: all .8s cubic-bezier(.215, .610, .355, 1);
}
.section2 .flip-wrap .list:nth-child(1) {
    background-color: #ddd;
}
.section2 .flip-wrap .list:nth-child(2) {
    background-color: #eee;
}
.section2 .flip-wrap .list:hover {
    width: 100%;
}
</style>
<section class="section2">
    <div class="flip-wrap">
        <div class="list">1</div>
        <div class="list">2</div>
    </div>
</section>

display: flex 속성이 지정된 상태에서 나머지 엘리먼트는 지정을 하지 않아 그렇습니다.
.section2 .flip-wrap .list:hover {
    width: 100%;
}
.section2 .flip-wrap:hover .list:not(:hover) {
    width: 0%;
}
혹은
.section2 .flip-wrap .list:hover {
    width: 65%;
}
.section2 .flip-wrap:hover .list:not(:hover) {
    width: 35%;
}
으로 가능합니다.

css, jquery 모두 가능합니다.

그 사이트에서 개발자도구(f12) 해서 확인해보세요..

마우스 오버할때.. class 를 active 와 non-active 로 서로 바꿔주고 있구요.

2가지 css 형태를 먼저 잡아주고..

마우스 오버 시 변경하면서 페이드 효과를 준겁니다.

https://devinus.tistory.com/49

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT