갑자기 이상하네요...ㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
갑자기 이상하네요...ㅠ

QA

갑자기 이상하네요...ㅠ

본문

잘 되다가 어느 순간 에러가 나고  css가 안불러오네요. 중간에 한거라곤 한글도메인 붙인 것 밖에 없는데 미치겠네요ㅠ

주말 내내 오류 파악을 해볼려고 했지만 결국 해결하지 못했습니다.

 

퓨어필.kr

 

일단 첫번째 증상입니다. 

 

http://xn--oh5b11z6ha.kr/shop/item.php?it_id=1413424590 

http://purefeel.ablog.co.kr/shop/item.php?it_id=1413424590 

 

상세페이지에서 skin의 css를 불러오지 않아 레이아웃이 깨집니다.

분명 아무 이상없이 작동했는데 어느 순간부터 그러네요.

 

<link rel="stylesheet" href="/skin/shop/basic/style.css">

<link rel="stylesheet" href="/skin/latest/ms-notice/style.css"> 

 

다른 영카트5의 소스와 확인하니 위의 2개를 불러오지 못하네요.

저 부분이 어디서 추가되는지 아무리 찾아도 찾을 수 없었습니다.

head.shb.php는 아닌것 같더라고요..

 

두번째로 

http://purefeel.ablog.co.kr/shop/itemuselist.php 

 

Fatal error: Call to undefined function imagerotate() in /home/purefeel/public_html/lib/thumbnail.lib.php on line 259

 

imagerotate 함수에러가 납니다.

이부분은 서버회사에 문의해서 답변을 기다리는 중인데.. 문제는 정상적으로 작동했었습니다..

갑자기 2가지의 오류가 왜 일어나는지.. 미치겠네요 ㅠ​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

한글 도메인의 경우 오류가 많다더군요.

컴퓨터 환경이나 브라우저 버전별 차이가 있는지 모르겠습니다.

 

제가 해보니 본문 링크는 물론  http://퓨어필.kr/shop/item.php?it_id=1413424590 로 했는데도 께짐없이 똑같이 잘 되는군요.

 

제 환경은 윈도우7 64에 익스 11 입니다.

 

그렇지만 HTML5가 익스 하위버전등 어느곳인가는 호환성등 문제가 있다고 여겨집니다.

 

소스수정도 조심스럽게 해야 한다고 생각합니다.

 

내 컴에만 잘 나온다고 방심하면 문제발생의 소지를 깨닫지 못할수도 있습니다. 

익스플로러 6,7,8 오류군요

크로스브라우징을 안하셧었나요?

jindo.min.js에서 오류가 발생해서 더이상의 확인이 불가능 하군요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT