화면 전체를 게시판으로 사용하고싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
화면 전체를 게시판으로 사용하고싶습니다.

QA

화면 전체를 게시판으로 사용하고싶습니다.

본문

제로보드 사용하다 그누로 넘어와서 고생좀 하고있습니다.

링크의 게시판 그림처럼

게시판을 화면전체 넓이로 사용하고싶은데

기본레이아웃이나 스킨으로 간단히 변경하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/yc5/theme/basic/css/default.css 파일에서

 

 

54~56 라인의

#gnb .gnb_wrap,
#container_wr,
#ft_wr {width: 1200px;}

 

#gnb .gnb_wrap,
#container_wr,
#ft_wr {width: 100%}

 

로 변경하시면되는데, 문제는, 게시판 본문의 내용도 늘려줘야 하니

 

 

default.css의 

172라인에서도

width:100%로 해주어야 합니다.

 

우측의 영역에 따라 float:left에 대한 것이나 100%가 아닌 우측 로그인박스 영역을 어떻게 할지 정하는게 먼저겠죠..

 

그외에는 디자인적인요소를 잘 조절하시면서 진행하시면될것같네요

F12키 개발자모드로 각각의 레이아웃 선택자 파악해서

사이드는 display:none 처리하든가 아예 없애버리고,

본문 영역 너비를 그 만큼 늘려줘야 할 듯 합니다.

 

위 내용을 자세히 어떻게 하냐고 물으신다면,

의뢰로 해결하셔야 할 작업 분량이네요.

 

PS.

사이드가 있는 게 좋습니다. 

왜냐면, 본문이 너무 넓으면 우측이 휑하게 비어 있게 됩니다.

또, 글이 너무 가로로 길어지면 가독성에도 오히려 안 좋아요.

그냥 두고 사용하시는 걸 권합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT