javascript 이미지 겹침현상

javascript 이미지 겹침현상

QA

javascript 이미지 겹침현상

본문


var originalID, cloneID; //인터벌 포인터
    window.addEventListener('DOMContentLoaded', function(){
 
        //롤링 배너 복제본 생성
        let roller = document.querySelector('.roller');
        roller.id = 'roller1';
 
        let clone = roller.cloneNode(true);
        clone.id = 'roller2';
        document.querySelector('.wrap').appendChild(clone); //부착
 
        //원본, 복제본 배너 위치 지정
        document.querySelector('#roller1').style.left = '0px';
        document.querySelector('#roller2').style.left = document.querySelector('.roller ul').offsetWidth+'px';
 
        //클래스 할당
        roller.classList.add('original');
        clone.classList.add('clone');
 
        //인터벌 메서드로 애니메이션 생성
        let rollerWidth = document.querySelector('.roller ul').offsetWidth;//회전 배너 너비값
        let betweenDistance = 1;//이동 크기 - 정수여야 함
        originalID = window.setInterval(betweenRollCallback, parseInt(1000/100), betweenDistance, document.querySelector('#roller1'));
        cloneID = window.setInterval(betweenRollCallback, parseInt(1000/100), betweenDistance, document.querySelector('#roller2'));
 
        //인터벌 애니메이션 함수(공용)
        function betweenRollCallback(d, roller){
            let left = parseInt(roller.style.left);
            roller.style.left = (left - d)+'px';//이동
            //조건부 위치 리셋
            if(rollerWidth + (left - d) <= 0){
                roller.style.left = rollerWidth+'px';
            }
        }      
    });

롤링배너를 만드려고 하는데요 이미지 용량때문인지 shift+f5를 눌러 새로고침을 하면 겹치게 나오고

여기서 그냥 f5를하면 다시 원상복구가 됩니다.

 

항상 이미지가 겹치지 않도록 할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

롤링요소들이 모두 고정 width, height 이면 크기 지정해 강제고정 하는 방법이 어떨까 싶은데

우선 로드에 시간이 걸리는 이미지 용량을 조절을 해야 할것 같습니다.

이미지 로드 후 재정렬 해주셔야 할것 같은데요?

전체 이미지 로드 전에 실행되서 그런것 같은데

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT