top버튼 그리고 카톡버튼

top버튼 그리고 카톡버튼

QA

top버튼 그리고 카톡버튼

본문

취미삼아 공부해보고 있는 왕초보입니다

 

홈페이지에 top버튼 또는 그 위에 카톡버튼을 만들어서 넣어보고 싶은데

 

아무리 검색해봐도 "어떤 특정파일에 이러이러한 소스를 넣어라"

 

이런 설명은 없더라구요

 

그리 간단한 문제가 아닌 난이도가 좀 있는 건지요?

 

그런거라면 일찌감치 포기 좀 하고싶어서요 ㅎㅎ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

"어떤 특정파일에 이러이러한 소스를 넣어라" <---tail.php 하단에 보면 아래와 같은 코드가 있습니다

 <button type="button" id="top_btn"> 

~~

$("#top_btn").on("click", function() {

이부분을 수정해서 다음처럼 하세요

 

<div id='top_btn_kakao'>

 <div='kakao'>카카오링크</div>

 <button type="button" id="top_btn2">

~~~

~~~

</div>

<script>
    $(function() {
        $("#top_btn2").on("click", function() {

~~~

 

<style>

#top_btn_kakao {position: fixed;bottom: 100px;right: 20px;width:50px;height: 100px; border: 2px solid blue; z-index: 999;}

</style>

 

카카오링크와 top버튼 디자인

 

 

친절한 답변 너무 감사합니다

모바일 tail에는 말씀하신 문구가 있기는 한데 저 부분을 아래 말씀하신대로 어떻게 수정을 해야할지 감이 안오네요 ^^;;;;

염치불구하고 시간 남아도실때 한번만 더 상세한 설명해주시면 정말 감사하겠습니다

덕분에 PC버전의 TOP아이콘은 만들어서 해결했습니다. 감사합니다
그 위에 카톡상담 아이콘만 현재 sir 홈피 우측 하단에 다크모드처럼 떠있도록 하면 좋을 것 같은데 쉬운 방법이 없을까요?

그누보드 기준.

/theme/basic/tail.php 파일에 탑버튼 소스 있어요.

 


<button type="button" id="top_btn">
    <i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span>
</button>
<script>
$(function() {
    $("#top_btn").on("click", function() {
        $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
        return false;
    });
});
</script>

 

테마 안 파일들부터 하나씩 살펴보시면 공부에 도움됩니다.

야래 코드 복사헤서 사용하세요


   <div id='top_btn_kakao'>
    <div><br>카카오</br></div>
    <button type="button" id="top_btn">
     <i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span>
    </button>
  </div>
    <script>
    $(function() {
        $("#top_btn").on("click", function() {
            $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
            return false;
        });
    });
    </script>
  <style>
#top_btn_kakao {position: fixed;bottom: 100px;right: 20px;width:50px;height: 100px; border: 2px solid blue; z-index: 999;}
 </style>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT