시간 선택 후, 오전, 오후 am, pm 출력하기 문의입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
시간 선택 후, 오전, 오후 am, pm 출력하기 문의입니다.

QA

시간 선택 후, 오전, 오후 am, pm 출력하기 문의입니다.

본문

안녕하세요.

왕초보입니다!!

 

1~24 까지 셀렉트로 시간을 선택합니다.

 

<셀렉트>

<옵션>1AM 또는 (오전1시)

<옵션>2AM 또는 (오전2시)

~

<옵션>12PM 또는 (오후12시) 또는

<옵션>24PM 또는 (오후24시)

이라고 하는게 좋긴 한데요.

제 실력이 안되서요.

<셀렉트>

<옵션>1

~

<옵션>24

까지 하고, 만약 선택 한 것이 3이고, 12보다 작으면 AM 을 표시해서, 3 AM 이라고 나타내고,

만약 선택 한 것이 13이고, 12보다 작지 않으니, PM 으로 표시해서, 13 PM 이라고 나타내려고 합니다.!!

 

도와주십시요!!

 

 


<select name="wr_6" autofocus required class="required" id="wr_6" title="Arrive time"  itemname="Arrive time">
<option disabled>-Time-</option>
<?php for($i=1; $i<25; $i++) { ?>
<option value="<?php echo $i; ?>"<?php echo ($write['wr_6'] == $i) ? " selected" : "";?>>
 <?php echo $i; 
        if($i>12) {
        $i = $i-12;
    echo $i.'PM';
    }
    else {
    echo $i.'AM';
    }
?></option>
 <?php } ?>
<option disabled>-Time-</option>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<select name="" id="">
    <option disabled>-Time-</option>
    <?php
    for($i = 1; $i < 25; $i++) {
        $selected = $write['wr_6'] == $i ? " selected" : "";
        $apm = $i < 12 ? "AM" : "PM";
        echo "<option value='".$i."'".$selected.">".$i.$apm."</option>";
    }
    ?>
    <option disabled>-Time-</option>
</select>

구간별로 for문을 적용해보시면 어떨까요?

for ($i=1 ; $i<12 ; $i++ ) { }
for ($i=12 ; $i<25 ; $i++ ) { }


<?php
$temp = '2022-09-11 13:12:50';
$time = strtotime($temp);
$day = date('Y-m-d A h:i:s', $time);
$day2 = date('y-m-d A h:i:s', time());
echo $day;
echo $day2;
//결과 $day :2022-09-11 PM 01:12:50 ($temp 시간 출력)
//결과 $day2 :22-09-16 AM 11:57:55(현재시간 출력)

 

Y : 2022 출력

y : 22 출력

A : AM, PM 출력

a : am, pm 출력

h : 12시간제 출력

H : 24시간제 출력

 

자세건 검색하시면 되고,

간단하게 몇 가지만 적어보았습니다.

 

위의 값을 셀렉트로 받아서 변수로 변경하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT