ajax로 POST 넘긴파일에서 디버깅 할수있는방법이 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ajax로 POST 넘긴파일에서 디버깅 할수있는방법이 있나요?

QA

ajax로 POST 넘긴파일에서 디버깅 할수있는방법이 있나요?

본문

A.php 파일 / B.php 파일이 있다고 할때

 

A.php 에서

ajax 로 B.php 로 POST 로 넘길때

B.php에서 값이 제대로 넘어왔는지

디버깅이나 확인할수있는방법이 있을까요?

 

값이 넘어오면 이후

해당값으로 DB연결 후 테이블값 업데이트 합니다.

 

ajax에선 success 항목에 얼럿이 뜨는것보면 B.php로 넘기긴 한거같은데

B.php에서 DB연결 문제인지 POST 파라메터 값을 못받은것인지

알수가없어요 ㅠㅠ

 

DB 문제인가 싶어서 _common.php 파일경로 수정도 해보고

아예 _common.php include 를 주석처리하고

DB커넥션을 B.php 파일에서 직접하고

쿼리날리는것까지 했는데도 안되네요.

---------------------------------

PHP 5.6에
그누보드 5.5.8.2 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

크롬 디버그 창에서 네트워크 탭에서 해당 호출클릭해 보시면 상세내용 나옵니다.

제가 디버깅을 잘 할줄몰라서
디버그창에서 어떤걸 보면되는지 혹시 간단하게라도 알려주실수 있을까요?

크롬에서 F12 눌러서 개발자모드에서 네트워크탭까진 봤어요

B.php 에서 파일로 로그를 남기면 됩니다.

console.log 로 찍어서 개발자탭에서 콘솔에서 확인하란 말씀이시죠?
콘솔 로그 찍어봈는데 안찍히더라구요 아무것도

A.php 에서 success 될때 리로드를하는데 이것때문일까요?

B.php 파일 상단에

$_REQUEST 배열을 루프로 순환해서

로그로 넣어면될겁니다.

여기서 로그란

txt파일로 해당 전달값을 기록하란 의미입니다.


// 사이트로 전달 한 내역 log남김
$str = '';
foreach($_REQUEST as $key => $val) {
    $str .= $key.'='.$val.'&';
}
$sql = " insert into 테이블명 set request = '{$str}' ";
sql_query($sql);

예를들어 위와같이 db에 그 값을 넣을수도있고요

꼼수겠지만

 

 ajax로 넘길 동일한 내용을

window.open으로 같은 파일에 get방식의 파라미터로 넘겨서 보는 방법이 있습니다.

ajax로 처리할건 그대로 작동해도 되고..
ajax로 호출전에 넘긴창의 내용이 정상인지/갑을 잘 받는지를 먼저 확인하는 방법입니다.

 

추가 피해자 방지 https://sir.kr/conflictconsultation/245

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT