게시판 목록에 작성자 옆에 작은 아이콘이 나오게 하고 싶습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 목록에 작성자 옆에 작은 아이콘이 나오게 하고 싶습니다

QA

게시판 목록에 작성자 옆에 작은 아이콘이 나오게 하고 싶습니다

본문

1851630312_1663308784.3099.jpg

 

안녕하세요 왕초보입니다

 

현재 그누5 커뮤니티 라는 테마( https://sir.kr/g5_theme/8124 )를 쓰고 있구요

 

글쓴이 옆에 작성자의 아이콘이 함께 나오게 하고 싶어서 

theme/community/skin/board/basic/list.skin.php 라는 파일을 찾아서

 

   <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>

 

이런 내용이 있길래 어디서 검색하다가 줏어온 

<?php echo get_member_profile_img($view['mb_icon']) ?>  를 과감(?)하게 아래처럼 해주었더니 

 

 <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?><?php echo get_member_profile_img($view['mb_icon']) ?></td>

 

1851630312_1663309241.2943.jpg

 

이렇게 멋진 게시판이 되었습니다 +_+

여러분도 한번 따라해보세요.....가 아니라 ㅠㅠ

 

1851630312_1663309355.2634.jpg

 

위 사진처럼 회원정보에 있는 아이콘이 작게 출력이 되도록 하고 싶은데 방법 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당부분은 소스 수정으로 처리하는 방식보다는 게시판 관리자 기능에서 처리하는 것이 더 좋습니다.

 

소스는 원래대로 돌리고,

관리자 > 게시판 관리 > 게시판 수정 > 기능설정 > 글쓴이 사이드뷰 '사용'에 체크

하면 자동으로 나오게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT