안녕하세요? php 문자열 질문드립니다.

안녕하세요? php 문자열 질문드립니다.

QA

안녕하세요? php 문자열 질문드립니다.

본문

문자열 

예를들어서 아래와같이

$string_str = 'https://test.com/images/h_l?url=test111111.jpg&p=2&p=3';

이런식으로 데이터가있을때 저 문자열에서 .jpg , .png , jpeg 확장자가 붙은걸 맨뒤로 빼고 

 

$string_str = 'https://test.com/images/h_l?p=2&p=3&url=test111111.jpg';

이런식으로 바꾸고 싶은데 간단한 해결법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$str = 'https://test.com/images/h_l?url=test111111.jpg&p=2&p=3';
$str_arr = explode('?',$str);
$sub_arr = explode('&',$str_arr[1]);
$new_str = $str_arr[0].'?'.$sub_arr[1].'&'.$sub_arr[2].'&'.$sub_arr[0];
echo $new_str;

https://test.com/images/h_l?p=2&url=test111111.jpg&p=3 이 주소로 접속 했을때를 말씀하시는거라면

get으로 url 값을 얻으실수 있어요.

그리고 확장자는 항상 마지막에 붙으니까 .을 기준으로 잘라서 마지막 인덱스를 제거해주시면 될거같아요


$originFileName = $_GET['url'];
$fileNameArr = explode('.', $originFileName);
$removeFileExt = array_slice($fileNameArr, count($fileNameArr) - 1);
$newFileName = implode($removeFileExt, '.');

데이타가 산발적으로 들어가 있느것이라면

데이타를 다 정제하셔야죠

파라미터로 붙는 내용들을

sinbi님이 이야기하신데로 다 분리를 해서

파라미터를 재조립할때의 순서를 정한후에

다시금 이어붙이도록 하시는게 나을것같습니다.

 

호출하는 파일이 소스코드라면 해당파일을 직접 수정하시는게 더 좋은방법이구요

데이타라면. .정제작업을 해서 기준을 마련해야죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,646 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT