그누보드 PHP 버전 문의 드립니다.

그누보드 PHP 버전 문의 드립니다.

QA

그누보드 PHP 버전 문의 드립니다.

본문

PHP 개발자가 아니라 문의드립니다.

타 서버에서 카페24 웹 호스팅으로 옮겨야 하는데 호스팅 신청시 어떤걸 골라야 할지 몰라서요.

그누보드 버전은 config.php 에서

define('G5_GNUBOARD_VER', '5.4.4.9');

이라고 명시되어 있는걸 봐서는 5.4.4.9 버전인거 같네요.

아래 서버 환경에서 어떤걸 골라야 하나요?

 

1)PHP7.4 / mariadb-10.0.x UTF-8 (워드프레스 자동설치 제공, 다국어 사이트에 적합)
2)PHP7.3 / mariadb-10.0.x UTF-8 (워드프레스 자동설치 제공, 다국어 사이트에 적합)
3)PHP7.0 / mariadb-10.0.x UTF-8 (XE 자동설치 제공, 다국어 사이트에 적합)
4)PHP5.5 / MySQL 5.x UTF-8 (다국어 사이트에 적합)
5)PHP5.5 / MySQL 5.x EUC-KR (제로보드4, 그누보드 설치 가능)

 

또 웹 호스팅 이전시 폴더 쓰기 권한은 어떤 폴더를 줘야 하는지도 궁금합니다.

이 밖에 서버 이전시 설정해 줘야 하는 부분도 알려주시면 감사하겠습니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

커스텀을 하신게 있다면 어느기준에서 커스텀을 했는지 보시고

그에 맞게 적용하시면 좋긴한데

기본형태라면 7.x 버전도 무난하리라 보입니다.

그누의 버전보다 환경과 절차가 더 중요합니다.
 

가. 이전 소스를 그대로 옮기는게 아닌 경우

1. 이전서버에서 db를 백업받으시고

2. 새 서버는 최신 환경을 선택하고 최신 버전의 그누보드를 설치하신 뒤에
3. DB를 넣고 글쓰기/ 회원가입/ 수정 테스트

4. 테마와 디자인을 적용하시면 됩니다.

 

나. 이전 소스를 최대한 그대로 사용해야 하는 경우에는
서버도 이전 환경과 동일하게 구성하시는게 좋습니다.

PHP 내의 7.4 버전부터 실험적으로 제공되는

JIT(Just In Time) 기능이 서버 성능개선에 좋아

기존 소스를 수정하는한이 있더라도 1번을 추천합니다.

아마 다른분들도 다 동일하신 생각으로 권유 드린것같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT