xe 에 $is_admin 이 있잖아요

xe 에 $is_admin 이 있잖아요

QA

xe 에 $is_admin 이 있잖아요

본문

그누보드에서 관리자를 알아내는 소스 알고싶어요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

최고관리자는

 

is_admin() 으로 확인하시는게 좋습니다.

 

단순히 관리자인지의 여부는

 

if (is_admin()) {

으로 판단하지만

if의 조건문안에 super, group, board의 값중 해당 화면의 관리자에 대한 정보가 들억가기때문에

구체적인 권한을 확인하려면 조건을 판단하셔야할겁니다.

 

다시말해 최고관리자는

if (is_admin() == 'super') {

로 판단해야 정확하겠으나

 

그외의 관리권한은 각각 상황에 맞게 정하시는게 좋습니다.

 

추가적인 관리자를 원하는경우를 감안하신다면

(이미 어느정도 유추하셨을거라 생각됩니다.)

 

g5_member의 mb_level 컬럼을 이용하기도하고

sir.kr에서는 일반사용자는 mb_level 의 해당되는값을 20까지 조정하게 해두었고

99는 수동기입이 아닐까 싶어보이더군요

 

권한관리를 원하는경우

 

아미나 테마에서는 최고관리자, 특수관리자등을 추가로 ID를 기입해서 관리확장이 가능합니다.

 

이런것도 참고하시는게 도움이 되실것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT