같은 고생하신분 혹시 계시나요?

같은 고생하신분 혹시 계시나요?

QA

같은 고생하신분 혹시 계시나요?

본문

안녕하세요,

카카오맵 지도 주소검색 api사용시에

똑같은 소스를 

a.co.kr 루트에 넣고 실행하면 주소검색창에 주소를 입력하고 나온 목록중 하나를 클릭하면 

아래에 지도가 나오고 그 위치가 나오는데

b.co.kr 루트에 넣고 실행하면 

아래에 지도조차 나오지 않습니다.

 

물론 카카오 개발자 어플리케이션에서 a.co.kr에도 키를 등록하여 자바스크립트 키값을 입력했고

b.co.kr 사이트로도 별도의 키를 등록하여 자바스크립트 키값을 입력했습니다,

 

며칠째 고생입니다,

같은 고생하신 분 있으면 도와주세요,

-------------------------------------------참고로 예제소스입니다.-

<html>

    <body>

 

        <input type="text" id="sample5_address" placeholder="주소">

        <input type="button" onclick="sample5_execDaumPostcode()" value="주소 검색"><br>

        <div id="map" style="width:300px;height:300px;margin-top:10px;display:none"></div>

       

        <script src="//t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js"></script>

        <script src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=d147d89e4f4b8740521a9866312d6cfc&libraries=services"></script>

        <script>

            var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div

                mapOption = {

                    center: new daum.maps.LatLng(37.537187, 127.005476), // 지도의 중심좌표

                    level: 5 // 지도의 확대 레벨

                };

       

            //지도를 미리 생성

            var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption);

            //주소-좌표 변환 객체를 생성

            var geocoder = new daum.maps.services.Geocoder();

            //마커를 미리 생성

            var marker = new daum.maps.Marker({

                position: new daum.maps.LatLng(37.537187, 127.005476),

                map: map

            });

       

       

            function sample5_execDaumPostcode() {

                new daum.Postcode({

                    oncomplete: function(data) {

                        var addr = data.address; // 최종 주소 변수

       

                        // 주소 정보를 해당 필드에 넣는다.

                        document.getElementById("sample5_address").value = addr;

                        // 주소로 상세 정보를 검색

                        geocoder.addressSearch(data.address, function(results, status) {

                            // 정상적으로 검색이 완료됐으면

                            if (status === daum.maps.services.Status.OK) {

       

                                var result = results[0]; //첫번째 결과의 값을 활용

       

                                // 해당 주소에 대한 좌표를 받아서

                                var coords = new daum.maps.LatLng(result.y, result.x);

                                // 지도를 보여준다.

                                mapContainer.style.display = "block";

                                map.relayout();

                                // 지도 중심을 변경한다.

                                map.setCenter(coords);

                                // 마커를 결과값으로 받은 위치로 옮긴다.

                                marker.setPosition(coords)

                            }

                        });

                    }

                }).open();

            }

        </script>

    </body>

</html>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT