기존사이트 영문사이트 복사

기존사이트 영문사이트 복사

QA

기존사이트 영문사이트 복사

본문

안녕하세요.

 

현재 한 사이트를 개발중입니다.

 

이 사이트에서 영문사이트를 같이 운영하고 싶다고 하네요.

 

현재 en폴더를 생성 후 기존의 홈페이지 복사까지는 했습니다.

 

후의 처리를 어떻게 해야할지가 애매하더라구요.

 

그누보드 버전은 5.5 버전 / 게시판은 국문 영문 나눠서 쓸 예정 / 테마를 사용중 입니다.

 

도움 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

en / ko / ... 이렇게 동일하게 복사형태로 작업하는 방식은 많이 오래된 방식이고

리소스 관리 측면에서도 비효율적이죠.

 

요즘에는 보통 설정,템플릿화 시켜서 많이 사용합니다.

 

사용자가 어떤 언어셋을 선택하는지 저장하고

해당 언어셋에 맞는 데이터를 보여주는 방식이 효율적입니다.

 

간단하게는 이정도 예시가 있습니다.

 

public_html/page.php


<?php
if (empty($user_selected_lang) === true) {
    $user_selected_lang = 'ko';
}
 
include "Intl/{$user_selected_lang}.php";
?>
<div><?php echo $Intl_strings['message_00']; ?></div>

 

public_html/Intl/ko.php


$Intl_strings = [
    'message_00' => '안녕하세요';
];

 

public_html/Intl/en.php


$Intl_strings = [
    'message_00' => 'Hello';
];
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT