게시판 제목 관련 질문드립니다.

게시판 제목 관련 질문드립니다.

QA

게시판 제목 관련 질문드립니다.

본문

질문 : 게시판  list, view 페이지 제목을 각각 다르게 보이고 싶습니다. 

모든 페이지 제목들을 <?php echo get_text($board["bo_subject"]) ?>로 불러오고 있습니다.

이대로 처리했을 시 관리자에서 지정한 제목값으로 list, view 페이지 출력되고 있습니다. 

 

일반페이지 같은경우 

<?php
include_once("../common.php");
$pageTitle = "infoIntro";

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

상단에 따로 선언 해주어 해당페이지 일경우 $pageTitle값으로 불러오면 됬었는데, 게시판 스킨같은경우 어떤식으로 처리해야될지 잘 모르겠어서 질문드립니다. 만약 방식이 같다면 어느 위치에 넣어줘야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정확히 어떤 파일의 경우를 말씀하시는지 모르겠는데

간단하게 아래처럼 되는것 같습니다.

 

theme/basic/head.php


<!-- } 상단 끝 -->

<hr>
<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">
<?php $pageTitle = 'xxx'; ?>
    <div id="container">
        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><!-- <h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2> --><?php }

 

skin/board/basic/list.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;
if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
    <h1><?php echo $pageTitle; ?></h1>
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">

게시판마다 달라야하니 질문내용이 부족하지만 수정 방법

head.sub.php 4행에 추가

if($bo_table){

 if($wr_id) $g5['title']= $g5_head_title = '뷰페이지 제목';

 else $g5['title'] = $g5_head_title = $board['bo_subject']; //'리스트 페이지 제목';

}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT